Новости дня


Главная

18:24 | 27.08.2010

Предсмертная записка качканарского мстителя – «это искажение реальности»: свердловские чиновники уверяют, что ничего не были должны Сергею Рудакову

Глава свердловского отделения Фонда социального страхования РФ Роза Зеленецкая на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге озвучила свое видение нижнетагильской бойни, устроенной инвалидом Сергеем Рудаковым в начале этой недели. По словам Зеленецкой, ФСС Рудакову ничего не должен: «Наверное у Сергея было что-то со здоровьем».

Напомним, что 24 августа 50-летний житель Качканара Сергей Рудаков, получивший инвалидность по причине производственной травмы (в1991г. ему отрезало правую руку), пришел в нижнетагильское отделение соцстраха с карабином «Сайга» (стоит 32 тысячи рублей) застрелил директора и юриста компании, после чего застрелился сам. На месте преступления он оставил предсмертную записку, в которой изложил суть претензий к фонду социального страхования.

«Подобный случай произошёл впервые за 20 лет работы фонда социального страхования РФ», – отметила Роза Зеленецкая.

Руководство организации пересматривает систему работы с гражданами, чтобы исключить подобные случаи в будущем.

«В частности, сотрудники Фонда пройдут дополнительную профессиональную и психологическую подготовку для ведения работы с людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации», кроме того, «в филиале очень сложная психологическая обстановка, однако даже в день похорон все сотрудники вышли на работу. Они напуганы и боятся оставаться дома, в одиночестве. Я вчера была в Нижнем Тагиле и видела забрызганный кровью кабинет, простреленные картечью двери, столы. В кабинете будет сделан ремонт, однако работать в нем никто не будет – мы уже договорились с арендодателем, что отказываемся от этого помещения. По чистой случайности жертв не стало больше, Рудаков стрелял картечью, кабинет приёмной директора бал закрыт на замок, работники успели сообщить о вооружённом мужчине, в приёмной находились секретарь и зам. директора, они успели спрятаться за дверь и стали невольными свидетелями. Он не видел в кого стрелял, Просто шёл и стрелял», – отметила глава свердловского ФСС.

Зеленецкая также добавила, что на входах в филиалы организации могут появиться ящики для сумок – по примеру супермаркетов (инвалид Сергей Рудаков пронес карабин в большой спортивной сумке): «Но надо признать, что имеющие цель, могут достигнуть ее и другими способами – пронести кислоту или что-нибудь другое».

В предсмертной записке Рудаков полностью исказил реальность – утверждает Зеленецкая,
Судиться с Фондом 18 лет он просто не мог, потому что фонд работает с инвалидами всего 10 лет, а его слова о том, что он «живёт на крохи» не соответствуют действительности. «Рудаков получал ежемесячно 21 тысячу 998 рублей выплат, 3 тысячи 400 рублей пенсии по инвалидности плюс еще 1 тысячу 300 рублей коэффициента. Итого почти 27000 рублей в месяц, притом, что средняя зарплата работающего качканарца 17 тысяч, кроме этого с 2001 по 2002 год он работал водителем в пенсионном фонде».

Вообще инвалиды регулярно выражают недовольство по поводу размера выплат и в большинстве случаев споры решаются в сторону увеличения. За последние полгода только по филиалу №16 суд вынес 33 решения, 24 из которых были удовлетворены, а еще 3 отозвали сами истцы – ситуация разрешилась без суда. Отказ в удовлетворении был объявлен только по 6 искам.

А Сергея Рудакова не устроил тот факт, что предприятие, Айхальский ГОК, на котором он получил травму – Айхальский ГОК (в настоящее время ЗАО «АЛРОСА), в девяностые выплачивало бывшему машинисту больше, чем полагалось ему исходя из размера зарплаты (7532 рубля против 1901 рубля). Юридических подтверждений такому объему выплат предоставлено не было, вследствие чего судебные органы Свердловской области не могли насчитать Рудакову требуемую сумму. Тем не менее, 9 августа на его счет было перечислено 314 тысяч рублей. По данным представителей ФСС, инвалид этими деньгами воспользовался, подчеркнула Роза Зеленецкая.

ФСС, Рудаков

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Андрей   |   27 августа 2010 19:23  
 
10 лет человек искал правду, 2 последних года судился с ФСС, причем выигрывал, а ФСС снова на апеляцию...
Про суды с ним молчком... Эх, тут скажу там не доскажу
"Наверное у Сергея было что-то со здоровьем" - явная дезинформация, я так не считаю
Прочитайте его посмертное письмо

Всё становиться понятным
Кого он застрелил:
1) Юрист вел против него дело, в том числе заявлял на аппеляцию
Причем суд признал что ФСС не прав, и назначил нормальную пенсию, но не смог назначить компенсацию за 10 лет..
2) Стрелял только в директора, - Сайга самозарядный карабин на базе калшникова, он мог и 10 человек пострелять, но не стал, застрелился сам.
Прочитайте его посмертное письмо

Всё становиться понятным, а то делают психа... он все делал сознательно и терпеливо....
Публикуйте рядом ссылку на посмертное письмо, а то искаженная реальность получается...
  [цитировать]
написал: Надежда   |   30 августа 2010 00:07  
 
Андрей,
Сергей абсолютно адекватен, судя по его письмам. Работники же ФСС так ничего и не поняли, если судить по их заявлениям. Либо намеренно искажают факты. Но народ не обманешь.
  [цитировать]
написал: Гараж-мараж   |   30 августа 2010 23:28  
 
из-за денег убивать людей - это нормально, конечно. Пусть Сереженька горит в аду.
  [цитировать]
написал: Сергей Ф RE Гараж-мараж   |   31 августа 2010 03:10  
 
Видно кроме бабла ничего в голове то у вас и нет. За правду и за справедливость человек душу свою загубил, себя не пожалел, родных не пожалел, за всех нас страдальцев муку принял. Он просто герой и священномученик, ему еще народ памятник поставит, и проклянет хапуг-вымогателей!
  [цитировать]
написал: Валерий   |   1 сентября 2010 02:25  
 
Трагедия отражает полную безнаказанность чиновных жуликов. Не работает система. Потеряна совесть, главное-нажива на беззащитных. Всё начал Ельцин, все последующие- только закрепляли произвол и воровство тех, кого назвали "Путинской вертикалью": собрали отморозков и поделили между ними государственную власть...
  [цитировать]
Новости
02.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930