Новости дня


Главная

17:22 | 27.08.2010

Мишарин все-таки ответил Полянину – он не против прямых выборов мэра

Председателю Свердловского отделения Союза журналистов России, члену комитета «Право выбора» Дмитрию Полянину пришло письмо из администрации губернатора. В послании содержатся ответы Александра Мишарина на вопросы, которые были ему заданы в связи с возможным введением в Екатеринбурге поста сити-менеджера.

В частности, в письме, подписанном директором Департамента информационной политики администрации губернатора Юлией Прытковой, говорится:

«Александр Сергеевич Мишарин не раз максимально полно освещал как раз те темы, которые затронуты в Вашем запросе. Позиция губернатора широко представлена в открытых источниках в сети Интернет, электронных и печатных СМИ. Отвечая на первый и второй вопросы, сообщаю Вам, что информация о том, что глава региона выступает против прямых выборов населением глав муниципальных образований – действительности не соответствует.

Только жители муниципалитетов и органы местного самоуправления обладают правом на выбор – как им организовать свою местную власть. А федеральное законодательство о местном самоуправлении представляет достаточно широкие возможности для такого выбора.

При этом у губернатора, как гражданина Российской Федерации, есть право на свое мнение и право его публично выражать: «Я уверен в том, что в современных условиях вариант, когда муниципалитетом управляет избранный на прямых тайных выборах представительный орган власти, а городским хозяйством – нанятый по контракту руководитель администрации – имеет ряд преимуществ по сравнению с иными».

Что касается вопросов о том, какие ошибки и какие достижения за время работы на посту губернатора Александр Мишарин мог бы включить в отчет перед жителями России, а также о том, как можно было бы решить основные проблемы России, то для поиска ответов на них департамент информполитики предлагает Полянину обратиться к публичным выступлениям губернатора.

«Особо Ваше внимание обращаем на выступления на церемонии инаугурации, на Съезде Свердловского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, а также на внеочередной конференции Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» 25 января этого года», - сказано в письме. Отметим, кстати, что именно 25 января из уст Мишарина впервые прозвучала фраза о сити-менеджере.

Далее в письме очень подробно рассказывается о различных социальных и экономических программах, реализуемых или намеченных в Свердловской области

Что касается последнего вопроса – о роли других (кроме «Единой России») политических партий в жизни региона, то авторы письма ответили так: «Сегодня в Свердловской области ни один значимый процесс не проходит без активного участия политических партий. В Законодательном собрании Свердловской области по итогам мартовских выборов в этом году впервые сформированы полноценные фракции всех парламентских партий. В создании законодательной базы Общественной палаты Свердловской области, в разработке новой редакции Устава Свердловской области – также принимают участие политические партии».

Мишарин, Устав Екатеринбурга, сити-менеджер

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
30.05.2020
29.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031