Новости дня


Главная

15:57 | 24.08.2010

На Урале собираются саботировать всероссийскую перепись населения: вместо нее пройдет акция «Гражданское неповиновение»

Уральские общественники призывают саботировать грядущую всероссийскую перепись населения. Таким образом, общественники хотят привлечь внимания властей к проблемам свердловской экологии.

Напомним, что ВПН уже стартовала на Среднем Урале. Однако, перепись идет пока лишь в отдаленных и труднодоступных территориях области. Основная работа по получению информации от жителей региона начнется в октябре этого года.

Между тем, лидеры общественных организаций выступили против проведения переписи. В частности, в одном из уральских промышленных центров городе Ревде местные экологи призывают горожан саботировать ВПН.

Как сообщает городской Интернет-портал Ревдаинфо.ру, активисты объединения «Эко-Забота» решили в очередной раз привлечь внимание общественности к экологическим проблемам в Ревде акцией, названной «Гражданское неповиновение». «Эко-Забота» в своих листовках призывает ревдинцев поддержать жителей ЖБИ, Барановки и Кирзавода, страдающих от деятельности промышленных предприятий, своим неучастием в переписи населения, и «тем самым показать, что мы еще живы и хотим жить в чистом городе».

На Урале собираются саботировать всероссийскую перепись населения: вместо нее пройдет акция «Гражданское неповиновение»


Организаторы акции распространили и обращение, в котором говорится, что «власть интересуется населением в выборы, при взимании налогов и вот сейчас при подсчете поголовья», а все обращения жителей поселков ЖБИ, Кирзавода и Барановки по поводу неудовлетворительной экологии к местным и областным органам власти, к Президенту РФ остаются без ответа — «почему граждане должны исполнять свои обязанности перед государством, которое не видит проблем этих граждан».

В обращении содержится информация, что жители поселков ЖБИ, Кирзавода и Барановки прекратят свою акцию и примут участие в переписи населения, если власти предпримут меры «по обеспечению статьи 42 Конституции РФ, а именно, права на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением, ознакомят жителей поселков ЖБИ и Барановки с санитарно-защитной зоной, проведут глубокую проверку захоронения промотходов на Кирзаводе о влиянии его на будущие поколения, а до этого прекратят их завозку».

По словам председателя общественного объединения «Эко-Забота» Александра Клюкина, под обращением уже подписалось свыше пятисот ревдинцев.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
27.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031