Новости дня


18:28 | 3.04.2017

Пойманы два сибиряка, зарезавшие екатеринбургских таксистов

Пойманы два сибиряка, зарезавшие екатеринбургских таксистов


В полицию сотрудниками патрульно-постовой службы был доставлен мужчина, у которого изъяли травматический пистолет. На допросе задержанный признался, что около двух часов назад он с приятелем напал на таксиста.

Проверка показала, что утром этого дня в полицию поступило сообщение от медиков скорой помощи о пациенте с резаными ранами лица и рук. Пострадавший пояснил, что на него напали в Пионерском поселке. Водитель сумел вырваться и остался жив.

Задержанный рассказал, что приехал в Екатеринбург в конце января к родственникам и встретился со знакомым, только что освободившимся из колонии. Злоумышленники оказались сибиряками. Один приехал из города Советский ХМАО, второй – из Тюменской области. Оба судимы.

На этом дело не закончилось. Была установлена причастность подозреваемых к убийству другого водителя такси в ночь с 9 на 10 февраля на Уралмаше. Тогда негодяи вызвали машину и направились на улицу Донбасскую. По дороге сговорились напасть на водителя. Один из них достал нож и начал угрожать таксисту, но тот попытался дать отпор. Его несколько раз ударили ножом, и водитель скончался. Забрав его личные вещи, подельники бросили машину в переулке Суворовском. Там на следующий день автомобиль с телом водителя нашли сотрудники ДПС.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, с помощью коллег из Сургута второй подозреваемый тоже был задержан. Сейчас расследуется уголовное дело по признакам состава преступлений «разбой» и «убийство, сопряженное с разбоем». Максимальное наказание – до двадцати лет лишения свободы.

Фото автора

Александр Беляев © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
24.04.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930