Новости дня


Главная

12:00 | 23.08.2010

Коммерсанты продали пенсионерке «чудо-приборы», от которых ей стало плохо

В Екатеринбурге суд обязал коммерческую фирму из Волгограда возместить ущерб пенсионерке, которая купила у них приборы, применение которых вызвало головокружение и головную боль.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, в течение полугода в ведомство поступают жалобы от пенсионеров и инвалидов на ООО «Корпорация здоровья». Как следует из жалоб, представители фирмы продавали медицинские приборы, использование которых пенсионерам зачастую противопоказано. Требования потребителей о возврате денег в связи с медицинскими противопоказаниями коммивояжеры игнорируют. Специалисты отмечают, что к ним обратилось 12 пенсионеров, причем жалобы на продавцов медицинских «чудо-приборов» продолжают поступать по сегодняшний день.

Кировский районный суд рассмотрел иск пенсионерки Екатерины С. Она просила суд расторгнуть договоры купли продажи физиотерапевтических аппаратов «Лотос АМ-114», вернуть уплаченные за приборы 9 800 рублей, а также взыскать с продавцов 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Как рассказала Екатерина С., 29 мая 2010 года коммивояжеры из «Корпорации здоровья» наведались в дом, где проживает пенсионерка. Там они собрали пожилых жильцов и инвалидов и предложили купить медицинские приборы, которые якобы исцеляют от всех болезней. При этом обаятельные продавцы уверяли, что «чудо-аппараты» выделены на весь дом по низким льготным ценам – всего 4 900 рублей за штуку (стоит отметить, что в аптеках подобные приборы стоят в районе 1 400 рублей).

После собрания коммивояжеры приступили к делу – начали поквартирный обход пенсионеров и инвалидов с демонстрацией возможностей «чудо-аппаратов». По словам Екатерины С., после того как продавец показал ей прибор в действии, она почувствовала себя плохо, но представитель «Корпорации здоровья» настаивал на покупке, настойчиво советуя купить аппарат немедленно. Более того, когда продавец узнал, что у пенсионерки проблемы со слухом, он предложил ей приобрести еще один «чудо-аппарат» - слуховой – который должен был восстановить слух на 80%. Впоследствии Екатерина С. обнаружила, что слуховой аппарат оказался тем же самым прибором «Лотос АМ-114», который ей уже успели продать – таким образом, на руках у пенсионерки оказалось два одинаковых аппарата.

Екатерина С. после использования прибора была вынуждена обратиться к врачу с жалобами на головные боли и головокружение. Врач пояснил, что использовать «Лотос АМ-114» ей нельзя из-за имеющихся у нее заболеваний. Пенсионерка неоднократно обращалась к продавцам с просьбой вернуть ей уплаченные за приборы деньги, однако в «Корпорации Здоровья» ее требования игнорировали.

Свердловский Роспотребнадзор изучил все обращения и усмотрел в работе торговцев признаки мошенничества. Обобщенные документы переданы начальнику УБЭП ГУВД Екатеринбурга. Суд постановил взыскать с ООО «Корпорация здоровья» 9 800 рублей. Кроме того, продавец обязан будет выплатить пенсионерке три тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда.

Стоит отметить, что представитель «Корпорации здоровья» на судебное заседание не явился, хотя о дате, времени и месте рассмотрения дела был извещен надлежащим образом и в срок. Ответчик попытался оспорить решение суда, заявив, что не смог по объективным причинам явиться на заседание. Но суд оставил свое решение без изменений.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930