Новости дня


Главная

10:50 | 6.02.2017

Свердловские силовики задержали подозреваемого в громком убийстве

В Кушве следователи и оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали в качестве подозреваемого в громком убийстве Михаила Сапонджана – близкого друга убитого четвертого января в собственной квартире Максима Шалаевских (издание подробно рассказывало об этой истории – читать здесь). На расследование преступления сыщикам понадобился всего один месяц.

По данным veved.ru, незадолго до того, как было найдено тело Максима Шалаевских, Михаил Сапонджан заимствовал револьвер у своего соседа – некоего Артема Штофеля. Эту подробность оперативникам удалось выяснить в ходе проведения следственных мероприятий.

В городе проходила информация, что несколько лет назад неизвестный пытался сбыть огнестрельное оружие. Силовикам удалось установить его личность, а через него – фамилию покупателя, которым оказался Штофель. Последний «раскололся», признавшись, что собственником револьвера теперь является Михаил Сапонджан по кличке Ара.

Отметим, что обвинение в убийстве на данный момент Сапонджану не предъявлено.

«У сыщиков уголовного розыска действительно есть с кем работать в плане раскрытия этого резонансного убийства, но более подробно рассказывать про обстоятельства совершенного преступления и чьих конкретно это рук дело на данном этапе расследования пока преждевременно, поскольку главной точкой в любом преступлении является не количество статей в прессе, а исключительно судебный приговор. В любом деле для органов внутренних дел главный приоритет – неотвратимость наказания. Что касается задержанного фигуранта, которого полиция и Следственный комитет отрабатывают на причастность к стрельбе – это местный ранее судимый гражданин», - прокомментировал официальный представитель регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.

Напомним, тело Максима Шалаевских с двумя пулевыми ранениями – в голову и в шею – было обнаружено пятого января. Он работал водителем на местном хлебозаводе. Что стало причиной убийства, сейчас выясняют следователи.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
20.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031