Новости дня


Главная

17:35 | 19.01.2017

Мобильные «кинотеатры» пользуются успехом у свердловчан

Каждый второй россиянин смотрит онлайн-видео на планшете или смартфоне, выяснило социологическое агентство Nielsen. Всего же «фанатами» потокового видео онлайн являются 78% пользователей интернета в России, причем большинство делают это чаще одного раза в день. Использование мобильных гаджетов для просмотра роликов и фильмов гораздо удобнее, если подобрать оптимальный тариф, девайс и приложение.

Эксперты «МегаФона» дали несколько советов, которые помогут определиться с выбором. При покупке смартфона или планшета стоит обратить внимание на диагональ экрана, тип матрицы, разрешение, качество цветопередачи и углы обзора. Оптимальными будут следующие показатели: экран от 5,5”, OLED или качественная IPS-матрица, разрешение FULL HD, глубина цвета от 16 млн цветов.

Но чтобы воспользоваться преимуществами хорошего экрана, смартфон должен быть производительным: стоит обратить внимание на объём оперативной памяти и графический ускоритель. Так, смартфоны среднего ценового сегмента, выпущенные в 2016 году, обладают оптимальными спецификациями для обработки видео и даже опережают по этому показателю флагманы прошлых лет. Большим преимуществом смартфона будет поддержка технологий LTE и LTE-A, которые позволяют выходить в сеть на высокой скорости до 300 Мбит/с.

При выборе тарифа стоит обратить внимание на предоставляемый объем интернет-трафика. Например, на тарифах «Все включено» пользователям доступно до 12 ГБ. Также предусмотрена опция «Безлимитный интернет» с неограниченным доступом в сеть.

В настоящее время видео онлайн пользователи мобильного интернета смотрят либо на сервисе YouTube, в соцсетях либо на различных сайтах, перегруженных рекламой и выскакивающими баннерами. В последнее время появилось немало удобных приложений, предлагающих пользователям широкий выбор фильмов и сериалов. Так, приложение «МегаФон ТВ» для смартфонов и планшетов позволяет всей семье пользоваться обширной медиатекой фильмов, сериалов и ТВ-каналов. В России регулярная аудитория сервиса превысила 1,5 миллиона человек.

«Высокие скорости 4G-сети доступны всем нашим абонентам, чьи телефоны поддерживают эту технологию, а таких устройств уже больше одного миллиона. При этом онлайн-видео – одна из самых востребованных услуг. Чтобы обеспечить себе приятный просмотр очередной серии любимого сериала, убедитесь, что ваш смартфон подготовлен должным образом: закрыты неиспользуемые приложения, а программное обеспечение обновлено до последней версии», – отмечает директор по инфраструктуре «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Альберт Смирнов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
30.05.2020
29.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031