В Екатеринбурге на ремонт фасадов потратят четверть миллиарда рублей

14.35 Суббота, 12 ноября 2016
Новости дня
В 2017 году из бюджета Свердловской области на ремонт фасадов зданий, расположенных на маршруте следования клиентских групп FIFA в Екатеринбурге, будет направлено 250 миллионов рублей. Средства предусмотрены в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Об этом сообщает депутат регионального Законодательного собрания Вячеслав Вегнер – на днях парламентариям раздали проект главного финансового документа на следующий год.

Как сообщает Вячеслав Вегнер, на приведение в надлежащее состояние фасада усадьбы Железнова, расположенной на улице Розы Люксембург, 56, будет направлено более 7 миллионов рублей, еще столько же – на ремонт фасада здания художественного училища имени И.Д. Шадра (Малышева, 68а). Почти 16 миллионов рублей планируется потратить на ремонт фасада Уральского государственного колледжа имени И.И. Ползунова.

Кроме этого, на ремонт фасадов шести государственных учреждений культуры Свердловской области будет потрачено 82 миллиона 600 тыс. рублей, а на ремонт фасадов и крыш многоквартирных домов, расположенных вдоль основного маршрута следования клиентских групп FIFA, а также в районе Центрального стадиона и футбольного манежа «Урал», – более 124 миллионов рублей.

Достанутся казенные средства и медицинским организациям. В их числе Свердловская областная клиническая больница № 1 – 21 миллион 109 тысяч рублей на капитальный ремонт и ремонт фасадов.

«Вроде и немного, миллионов 250 всего. Так, пустячки. Зато на благоустройство дворов совсем ничего. И на ремонт сельских больничек тоже. А что будет, если набуханные пивасиком болельщики помочиться во дворы зайдут? Как нам после этого фанатской братве в глаза смотреть? Это вот как будто кто-то взял и на пластическую операцию груди денег потратил вместо того, чтобы на эти же деньги геморрой подлечить», – прокомментировал распределение средств депутат.

Отметим, что вышеуказанные цифры – проектные. В настоящее время бюджет на 2017 год проходит согласование в различных министерствах, ведомствах и муниципалитетах. Ожидается, что он будет принят депутатами на очередном заседании ЗССО 22 ноября.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK