СМИ: в УФСБ заинтересовались сносом Центрального стадиона к ЧМ-2018

13.49 Пятница, 11 ноября 2016
Новости дня
Свердловское управление ФСБ заинтересовалось судебными разбирательствами между ГУП СО «Урал 2018» и ОАО «Синара Девелопмент». Такое сообщение появилось сегодня в свердловских СМИ. Речь идет о сносе Центрального стадиона в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В пресс-службе ведомства нам эту информацию не смогли прокомментировать.

Напомним, в мае 2016 года компания «Синара Девелопмент» отсудила у ГУП СО «Урал 2018» свыше 45 млн рублей за демонтаж Центрального стадиона.

Разбирательство по этому делу тянется уже больше года. Иск к ГУП СО «Урал 2018» был подан в Арбитражный суд Свердловской области еще в сентябре прошлого года. В мае, когда арбитражный суд удовлетворил требование истца в полном объеме, ответчик подал апелляцию, однако оспорить решение суда ГУП «Урал 2018» так и не смог.

В постановлении Семнадцатого арбитражного суда от 29 июля 2016 года говорится, что истец в лице ОАО «Синара Девелопмент» потребовал от ответчика 48,8 млн рублей задолженности по договору подряда и 2,4 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами с июня 2015 по май 2016 года. Позже истец отказался от части своих требований, и 18 мая 2016 года по решению суда с ГУП СО «Урал 2018» было взыскано 45,6 млн рублей. С решением суда ответчик не согласился и вновь подал кассационную жалобу, которая будет рассмотрена 13 декабря.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK