Новости дня


Главная

12:25 | 17.08.2010

Начинается расследование по факту драки между чиновником администрации и правозащитником. Участники конфликта подали встречные иски

Правоохранители начинают расследование обстоятельств драки между сотрудником екатеринбургской мэрии Сергеем Новгородовым и правозащитником Сергеем Кузнецовым. Сегодня Новогородов пойдет давать объяснения в милицию по поводу инцидента, рассказали «Вечерним Ведомостям» источники в горадминистрации.

Напомним, что 12 августа на акции по сносу забора вокруг незаконной стройки в сквере на перекрестке Шаумяна-Белореченская, между чиновником и правозащитником завязалась ссора (https://veved.ru/press/753-miting-protiv-tochechnoj-zastrojki-v-ekaterinburge-startoval-s-draki.html). Сергей Новгородов прибыл на митинг для того, чтобы проконтролировать соблюдение условий заявки организаторов акции – это входит в его профессиональные обязанности. На этом же митинге был и представляющийся независимым журналистом, а также главредом загадочного издания «Независимая судебная газета - Гражданский процесс» – Сергей Кузнецов. Когда Кузнецов увидел чиновника, он чрезвычайно возбудился и буквально бросился к Новгородову с криками «Что вы здесь делаете – вы мошенник».

Оторопевший чиновник пытался доказать свою легитимность и стал предъявлять какие-то документы. Однако, Кузнецов все также на повышенных тонах стал доказывать окружающим, что документы – подделка, а место Новгородова в тюрьме. Затем пожилой общественник схватил мэрского специалиста за рубашку. Сергей Новгородов в свою очередь кричал «независимому журналисту» – «Вы сумасшедший, отстаньте» и обещал в случае продолжении конфликта применить силу. В итоге Кузнецов сорвал со своего более молодого оппонента рубашку, и получил от Новгородова удар ногой в живот.

В этот момент присутствовавшим на месте митинга милиционерам наконец-то удалось разнять драчунов и увести чиновника в безопасное место. После того, как акция завершилась, и Кузнецова, и Новгородова отвезли в отделение милиции..

Как сообщают наши источники в администрации города, Сергей Новгородов подал заявление на Кузнецова о нападении. К заявлению сотрудник администрации приложил вещдоки – порванную Кузнецовым одежду (тот, напомним, хватал Новгородова за ворот рубашки и в итоге даже сорвал ее с чиновника). Кузнецов, в свою очередь, также подал заявление на Новгородова, обвиняя чиновника в нападении. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Документы по факту драки между чиновником городской администрации Сергеем Новгородовым и правозащитником Сергеем Кузнецовым готовятся к передаче в суд.

Что касается обвинений со стороны Кузнецова в адрес Новгородова в том, что последний не является сотрудником администрации Екатеринбурга, то, как официально заявляют в мэрии, Новгородов работает в администрации на договорной основе. Он является уполномоченным представителем администрации города, поэтому имеет полное право посещать массовые мероприятия. Его полномочии не раз подтверждали как правоохранители так и судебные органы.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
02.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930