В Екатеринбурге рухнула стена жилого дома

12.21 Воскресенье, 14 августа 2016
Новости дня
Сегодня ночью, 14 августа, в Екатеринбурге рухнула стена жилого дома на улице Энтузиастов, 22. В МЧС сообщают, что рухнувшая стена была несущей. Из дома эвакуировали 23 человека. К счастью, в результате происшествия никто из жильцов дома не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям будет рассматриваться вопрос о расселении жильцов двух квартир дома – всего около шести человек. Остальным придется вернуться в полуразрушенный дом.

Что стало причиной разрушения, пока не известно. Сам дом был построен еще в 1952 году. Дом стоит в программе капремонтов на период с 2015 по 2017 год.

Между тем это не первый подобный случай. 18 июля в Ирбите рухнула стена жилого дома на улице Орджоникидзе, построенного в XIX веке.
То, что дом может рухнуть, в управляющей компании и администрации города знали еще весной. Еще тогда была составлена смета, но реконструкцию решили отложить, надеясь, что здание не развалится до 2018 года. Дело в том, что дом входит в программу капитального ремонта 2018 года, поэтому власти посчитали нецелесообразным выделять деньги на его реконструкцию.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK