Новости дня


Главная

11:19 | 11.08.2016

Перед выборами в «Ельцин-центре» предложили реабилитировать «власовцев»

«Власовцев» собираются реабилитировать. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе «Ельцин-центра» Никита Соколов на пресс-конференции, сообщает «Накануне.ру». По информации издания, «Ельцин-центр» готов рассмотреть заявки об увековечивании памяти солдат, воевавших на стороне Третьего рейха против СССР.

По словам Никиты Соколова, необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных – его нужно его расширить. Важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали боевые отряды для противостояния СССР. Никита Соколов считает, что современной России не следует считать «власовцев» врагами народа. И если в «Ельцин-центр» поступит заявка об установлении мемориальных табличек солдатам, которые сражались с советской властью, то ее будут рассматривать.

«Если нам поступит такая заявка, то мы начнем общественную дискуссию на этот счет», – заявил Никита Соколов. По его словам, «власовцы» – это важный вопрос, который «следует решить».

На данный момент на сайте «Российской общественной инициативы» идет сбор подписей под предложением законодательно запретить увековечивание на территории России памяти любых лиц, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии.

Стоит надеяться, что следующим шагом сотрудников «Ельцин-центра» не будет предложение по реабилитации всех фашистов, в том числе и Адольфа Гитлера. Вероятнее всего, комментарий Никиты Соколова, который ранее, если верить интернету, был наблюдателем на выборах от партии «Яблоко», – это провокация перед выборами в Госдуму РФ 18 сентября, чтобы подорвать устои общества призывами к реабилитации фашистов.

Андрей Давыдов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
09.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031