Саентологи со всего Урала собрались в Екатеринбурге на закрытую «вечеринку» (ФОТО)

14.11 Суббота, 6 августа 2016
Новости дня
В эти выходные, 6-7 августа, в Екатеринбурге и окрестностях пройдет третий слет последователей саентологической церкви Урала – деструктивного культа, последователями которого являются около 500 тысяч россиян.

Как стало известно veved.ru, на собраниях будут проведены «тематические» лекции и семинары – например, «Как неумолимо сокрушать черную пропаганду».

Как обещают организаторы, участников религиозной «сходки» ждет два дня отдыха на природе, а в качестве гостей ожидаются «проповедники» из Москвы.

Саентологи со всего Урала собрались в Екатеринбурге на закрытую «вечеринку» (ФОТО)Журналистов отказались пустить в офис организации, где пройдут семинары


В распоряжении нашего издания оказался план мероприятий участников, «помешанных» на учениях американского фантаста Рона Хаббарда. Так, участники начинали собираться в 11:00 в офисе НП «Уральский центр распространения дианетики и сайентологии» на Белинского, 86, где недавно проходили обыски с участием оперативников УФСБ и бойцов ОМОНа.

С 12:30 до 15:00 пройдет открытие конференции и стратегический брифинг с участием московских гостей, затем перерыв на кофе-брейк и продолжение программы. Завтра – семинары, обед, кофе-брейк и закрытие слета в 18:00.

Между тем частная «вечеринка» (на входе в офис стоит молодой человек и женщина, которые отказываются пускать посторонних) вызвала непонимание у неравнодушных горожан. Они вышли с плакатами напротив здания по улице Белинского, чтобы рассказать жителям города об истинных целях секты.

Саентологи со всего Урала собрались в Екатеринбурге на закрытую «вечеринку» (ФОТО)


Однако появление пикетчиков стало неожиданностью для саентологов. Неизвестный гражданин пожаловался в полицию на протестующих – на вызов приехал экипаж ППСП. Патрульно-постовые полицейские не нашли нарушений в их действиях и спустя 20 минут покинули место событий.

Саентологи со всего Урала собрались в Екатеринбурге на закрытую «вечеринку» (ФОТО)


«Мы не понимаем, что это вообще за религия – саентология. Официально она не признана, они не могут объяснить ни одного догмата своей религии, на чем она основывается и откуда они берут деньги на свою деятельность», – рассказал депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик, который вместе с журналистами хотел прояснить суть мероприятия.

Саентологи со всего Урала собрались в Екатеринбурге на закрытую «вечеринку» (ФОТО)


Саентологи со всего Урала собрались в Екатеринбурге на закрытую «вечеринку» (ФОТО)Саентологи вручили Евгению Боровику брошюру, правда, никаких целей и задач организации в ней написано не было – только география распространения религиозных идей сектантов


Напомним, саентологию придумал американский фантаст Рон Хаббард, неоднократно обвинявшийся в мошенничестве. Новая религия возникла на стыке выдуманной теологии и псевдонауки. Получилась «саентология» («знание знания»), движение с задачей зарабатывать.

В конце июня в офисах саентологов в Санкт-Петербурге, Москве и Ленинградской области прошли обыски в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.