Натяжные потолки: причины установить

12.07 Четверг, 7 июля 2016
Новости дня
Для любого владельца квартиры безопасность играет важную роль. Неприятно, когда соседи сверху затапливают и портят новый ремонт. Установка современных натяжных потолков позволяет решить данную проблему. Они подходят для установки в любом помещении: гостиной, спальне, ванной, кухне, прихожей. Натяжные потолки станут идеальным решением для жилой и коммерческой недвижимости. На данный момент есть два основных варианта данной конструкции: тканевые и из ПВХ-пленки.

Какой выбрать: со швами или без них

ПВХ-потолки сделаны из виниловой пленки. Ширина рулона около 1,5 м. С помощью специального инструмента специалист сваривает листы, с пола шов не виден, ведь его толщина менее 1 мм. Выбрать тут есть из чего: матовые, глянцевые, сатиновые, прозрачные, мраморные и т.д. ПВХ потолки не накапливают статическое электричество, они не пропускают влагу, легко моются, не горят. Главный их минус - низкая стойкость к отрицательным температурам, поэтому для неотапливаемых помещений они не подходят.

Тканевые потолки изготавливаются из полиэстера, сверху покрываются слоем полиуретана. Такая ткань экологически чистая и безопасна для здоровья. Ширина рулона достигает 5,5 м, поэтому для большинства помещений можно создать бесшовную конструкцию. Выбор тут поменьше: матовые конструкции в пяти основных цветах, но при желании их можно покрасить водоэмульсионными красками. Тканевые потолки прочнее пленочных, их легче монтировать, они не бояться морозов - диапазон рабочей температуры от -40 по Цельсию до +50 градусов. Их можно украсить художественной печатью, сделать цветную роспись. В цене они дороже пленочных на 20-30%.

Какими еще преимуществами обладают натяжные потолки

За счет покрытия специальным микрослоем, они не бояться грязи, пыли, копоти. Их легко мыть, на них не оседает конденсат, поэтому они идеально подходят для кухни и ванной комнаты. Идеально ровная поверхность натяжной конструкции способна скрыть все недостатки твердого потолка. В зазоре можно спрятать провода и другие инженерные коммуникации. В натяжные потолки можно установить осветительные приборы, вентиляцию, пожарную сигнализацию. При необходимости, их легко демонтировать. При их установке стоит учитывать, что в помещении в течении нескольких суток будет стоять неприятный запах. Полотно ПВХ способно выдержать до 100 л воды на 1м2 пленки. Тканевое полотно держит ее меньший срок. Поэтому если вас затопили соседи - можно вызвать специалиста и он аккуратно сольет воду, без повреждения стен и самого потолка. Установленный по технологии натяжной потолок имеет срок службы до 10 лет. Чистить его можно пылесосом с мягкой насадкой, губкой с моющими средствами, нельзя использовать абразив.

Когда их лучше устанавливать

• За счет простоты монтажа, натяжные потолки можно устанавливать на любом этапе ремонта, до или после него.
• Лучше это делать после черновой отделки и завершения пыльных работ, которые могут повредить само полотно.
• Потолок можно установить до поклейки обоев, так он будет чистым. Но есть нюанс - маскировочная лента должна быть поверх обоев, чтобы придать завершенный эстетический вид конструкции.
• Если укладывается кафель - делать это надо до установки потолка.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK