Новости дня


Главная

14:03 | 12.08.2010

Сегодня екатеринбуржцы снесут забор вокруг стройки в сквере на Белореченской-Шаумяна

Сегодня жители Юго-Западного района снесут забор вокруг незаконной стройки в сквере на перекрестке улиц Шаумяна и Белореченская. Напомним, неделю назад, 5 августа, возле сквера депутат городской Думы Максим Петлин организовал акцию с требованием убрать забор и привести сквер в надлежащий вид.

Дело в том, что строительство жилого дома на территории сквера было признано незаконным еще в июне прошлого года. Тогда суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил ликвидировать стройку. Однако решени суда до сих пор не выполнено.

На прошедшей 5 августа акции участники заявили, что если забор к 12 августа не будет убран, то протестующие снесут его сами.

Как сегодня рассказал «Вечерним Ведомостям» Максим Петлин, в сегодняшнем демонтаже забора примет участие около 70 человек. Это будут члены партии «Яблоко», местные жители, а также члены свердловского Союза коммунистической молодежи.

Планируется, что активисты сломают ту часть забора, что сделана из профнастила, поскольку бетонный забор демонтировать своими силами достаточно тяжело. Ломать забор будут с помощью монтировок и гвоздодеров. По словам Петлина, из остатков забора будет сделано ограждение вокруг котлована так и не начавшейся стройки. Кроме того, будет организован сбор мусора в сквере.

Как рассказал Петлин, акция согласована с городскими властями. Депутат опасается противодействия со стороны милиции, впрочем, о недопустимости активных действий сотрудники правоохранительных органов организаторов акции не предупреждали.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031