Валентин Смирнитский открыл в «Пассаже» скульптуру Портоса

16.08 Понедельник, 14 марта 2016
Новости дня
12 марта в «Пассаже» устроили праздник для ценителей кино. В этот день на третьем этаже центрального универмага Екатеринбурга открылась скульптура Портоса – героя любимого россиянами фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Бронзовое изваяние своего любимого мушкетера гостям представил актер Валентин Смирнитский.

В Екатеринбурге увековечат главных героев всеми любимого российского фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», снятого 38 лет назад. Бронзовые скульптуры в натуральную величину появятся в универмаге «Пассаж». Первым из отважной четверки в минувшие выходные установили Портоса.

Фигура какого героя фильма появится следующей, пока держится в секрете. Пока неизвестно, приедет ли в Екатеринбург Вениамин Смехов для презентации скульптуры Атоса и как пройдет открытие памятника Арамису (исполнитель роли этого мушкетера Игорь Старыгин ушел из жизни в 2009 году). Но 2 апреля жители Екатеринбурга точно увидят в «Пассаже» Михаила Боярского. Этот секрет во время встречи со зрителями в кинотеатре «Пассаж Синема» раскрыл Валентин Смирнитский – исполнитель роли Портоса.

«Это не нам ставят памятник, а нашим персонажам!» – c такого предупреждения Валентин Георгиевич начал общение с многочисленными поклонниками, собравшимися в кинозале.

Актер признался, что никто из съемочной группы не ожидал столь мощного и долгого успеха фильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

«Даже не могли себе представить, что это станет хитом на десятилетия. Мы очень легко ко всему относились. Нам нравилась музыка, песни, мы были симпатичны друг другу. Наверное, настроение нашей дружеской компании передалось зрителю, и это во многом повлияло на успех фильма», – рассуждает Валентин Смирнитский.

После первого телефильма Смирнитский исполнил роль Портоса еще в трех продолжениях. Но это еще не все. «Было еще много игровых фильмов и мультфильмов. Я озвучивал всех Портосов, выходивших на экран. В том числе персонажа Жерара Депардье в фильме «Железная маска», – вспоминает актер.

«Мы выбрали этот фильм не случайно. Он соответствует духу «Пассажа», а «мушкетеры» хорошо знакомы жителям нашей страны, – отмечают в универмаге «Пассаж». – Главных персонажей и песни из фильма любят люди старшего и младшего поколений. Кроме того, «мушкетеры» прекрасно дополнят коллекцию уже существующих на территории торгового центра скульптур».

«Д’Артаньян и три мушкетера» – советский трехсерийный музыкальный фильм по роману Александра Дюма «Три мушкетера». Был снят в 1978 году на Одесской киностудии. Режиссер фильма – Георгий Юнгвальд-Хилькевич, автор текстов песен – Юрий Ряшенцев. В 1992, 1993 и 2008 годах вышли три продолжения истории про мушкетеров.

Валентин Смирнитский открыл в «Пассаже» скульптуру Портоса

Валентин Смирнитский открыл в «Пассаже» скульптуру Портоса

Валентин Смирнитский открыл в «Пассаже» скульптуру Портоса

Валентин Смирнитский открыл в «Пассаже» скульптуру Портоса


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Михаил Маерский © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK