Новости дня


Главная

10:30 | 10.03.2016

Жильцы общежития в Березовском оказались под угрозой выселения

Жители трехэтажного общежития на улице Лермонтова, 4, в поселке Монетный оказались под угрозой выселения из квартир, в которых они проживают еще с 80-х годов прошлого века. На освобождении недвижимости настаивает местный трактороремонтный завод, который в свое время не передал дом на баланс муниципалитета, приватизировав квадратные метры. Представители предприятия сейчас ссылаются на окончание договоров социального найма, согласно которым якобы жильцы должны съехать. Только вот другой крыши над головой у них нет, и сейчас пять семей могут запросто оказаться на улице.

Проживающие в общежитии настаивают на том, что у них есть прописка в этих помещениях, а значит, по закону они имеют право сохранить за собой статус-кво. Ранее уже были прецеденты, когда суд в аналогичных случаях вставал на сторону жителей.

Жильцы общежития в Березовском оказались под угрозой выселенияЗдание 1970 года постройки нуждается в ремонте фасада

В феврале их напугало информационное сообщение о необходимости вывезти свое имущество из комнат. В противном случае «наймодатель вправе по своему усмотрению переместить имущество из помещений, не неся при этом ответственности за его утерю или повреждение». В качестве угрозы прозвучало еще и намерение расторгнуть договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных услуг. Если она будет выполнена, общежитие отключат от воды и электроэнергии, что сделает жизнь невыносимой по санитарным соображениям.

О сложившейся ситуации уже доложено прокурору Свердловской области. С соответствующим письмом в надзорное ведомство обратился депутат регионального Заксобрания Дмитрий Ионин.

Жильцы общежития в Березовском оказались под угрозой выселенияЖильцы соседствуют с арендаторами торговых помещений: изначально здание было разделено на две части – общежитие и профилакторий. Последний перепрофилировали под коммерцию

На сегодняшний день руководство трактороремонтного завода отказалось от попыток внесудебного выселения. Но не от попыток выселить жильцов по решению суда или найти формальный повод для отключения коммунальных благ – например, ссылаясь на ветхую проводку.

Интересно, что предприятие в Монетном сейчас принадлежит структурам бывшего главы Березовского, а основной специализацией стал выпуск панелей из поликарбоната. Жители надеются, что в преддверии выборов в думу городского округа, которые состоятся осенью этого года, депутаты заинтересуются их судьбой. Что характерно, депутат от этой территории Андрей Южаков в 2000-е работал заместителем генерального директора по маркетингу и сбыту на трактороремонтном заводе.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
03.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930