На Умникову написали заявление в свердловское УФСБ (документ)

18.02 Понедельник, 28 декабря 2015
Новости дня
В УФСБ по Свердловской области поступило заявление на бывшего директора гимназии № 37 Екатеринбурга Евгению Умникову. Об этом сообщил сегодня, 28 декабря, депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников.

По словам депутата, заявление написала бывшая работница школы.

«К череде скандалов в сфере образования добавляется новый эпизод. Есть основание полагать, что Умникова незаконно манипулировала со школьным имущественным комплексом. Буду следить за развитием дела», – добавил Коробейников.

Как ясно из выложенного им в соцсетях заявления, Умникова занимала пост директора в 1999-2003 годах. Работая в школе, она провела регистрацию права только на основное учебное здание, таким образом выведя из состава закрепленного имущества здание с литерой Б. Выведенное здание затем арендовалось сторонними организациями. В школьном общежитии был упразднен порядок предоставления жилых помещений сотрудникам гимназии, в результате бывший директор школы Крючков получил две квартиры, которые объединил в одну большую и сдавал ее в аренду, проживая в это время в Москве.

Бывшая сотрудница гимназии уже обращалась в Генпрокуратуру РФ с данными фактами в сентябре 2014 года, однако Умникова на тот момент уже находилась в должности начальника Управления образования Екатеринбурга и на требование прокуратуры о безотлагательной регистрации права на здание с литерой Б не отреагировала. Более того, в октябре 2014 года она дала согласие на изъятие школьных помещений в состав муниципальной казны – в жилой фонд Екатеринбурга.

На Умникову написали заявление в свердловское УФСБ (документ)
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Работник управления
Добавил Работник управления
29 декабря 2015 12:24
И это не единичный случай в биографии умниковой, она обложила всех своих подконтрольных директоров школ (несогласных всех убрала) изыскивать доп.доходы для нужд её обогащения (запросы и тарифы у нее царские) - одним словом, владычица всего и вся.