Новости дня


Главная

12:54 | 18.11.2015

Родители Екатеринбурга выйдут на митинг против Умниковой

Свердловский депутат Алексей Коробейников анонсировал митинг жителей Екатеринбурга. Он пройдет 28 ноября в 12:00 у памятника В. Татищеву и В. де Геннину под лозунгом «Умникову в отставку!».

«Администрация города Екатеринбурга не слышит народ. Умникова всё ещё работает, точнее, пытается неуклюже руководить. Как и обещал, готовим митинг, приглашаем всех родителей города Екатеринбурга, которые столкнулись с непрофессиональной работой госпожи Умниковой, а также федеральных спикеров и общероссийские СМИ», – написал депутат в «Фейсбуке».

О причинах, побудивших его к организации массового мероприятия за отставку главы управления образования мэрии, Коробейников рассказал в соцсетях. Депутат прослушал выступление чиновницы перед депутатами городской думы, после чего, отмечает он, вопросов к управлению образования не стало меньше.

«Куда уйдут 315 млн. родительских денег? Евгения Умникова продолжает «путаться в показаниях», подменять понятия, жонглировать цифрами, и задевать родителей «за живое»! Дело не только в цифрах, а в неправильном, непрофессиональном и некорректном разъяснении ситуации в целом», – пишет он.

Алексей Коробейников рассказал о своем видении ситуации. По его словам, заявление подчиненной Умниковой Натальи Ведерниковой о том, что содержание ребенка обходится в 95 040 рублей в месяц (по второй версии – в год) и что расходы за содержание ребенка в детском саду покрываются муниципальным и федеральным бюджетом в процентном соотношении 50х50, – полный бред.

«Какой ещё Федеральный бюджет? Читайте, госпожа Ведерникова, Закон: согласно 273 ФЗ Субъект Федерации обязан обеспечить общедоступность и бесплатность дошкольного образования путем предоставления субвенций на образовательные услуги (заработная плата педагогов и прочие учебные расходы) в дошкольном учреждении. Муниципалитет несет расходы только за содержание своего имущества (зданий), куда входит его уборка и ремонт. Также город погашет расходы на обеспечение условий содержания ребенка (например, зарплата повара). Это четкое деление обязанностей установлено законом и делить их на такие процентные показатели заблуждение в высшей степени. На родителей же могут возложить оплату только за услуги, не связанные с образованием - услуги по присмотру и уходу за ребенком (питание, личная гигиена)», – напоминает чиновнице депутат.

Он критикует и остальные озвученные цифры и факты. Например, по мнению Коробейникова, совершенно неграмотно вычислять процент «область/город/родитель», при этом напутав с цифрами и источниками бюджетирования, и делать родителям одолжение – посмотрите, как мало вы платите за ребенка.

Депутат напоминает, что попытка переложить ответственность с администрации Екатеринбурга на правительство области также несостоятельна. Напомним, г-жа Ведерникова заявляла, что якобы областное правительство предложило поднять плату с ноября 2015 года, а мэрия оттянула срок до января.

«Очередное лукавство! Правительство области ничего никому не предлагало, это не его полномочия. Устанавливает оплату муниципалитет и, если Администрация Екатеринбурга приняла решение повысить родительскую плату – не надо пытаться «подставить» Правительство области! Только на прошлом заседании Заксобрания были приняты поправки в областной закон, только теперь Правительство будет иметь полномочия установить предельный размер оплаты за садики. И, как мы помним, Администрация буквально за несколько дней до рассмотрения поправок, этим воспользовалась, взвинтив оплату», – напоминает хронологию событий Коробейников.

Депутат раскритиковал и другие названные Умниковой факты, он считает, что чиновница просто оправдывалась за непрофессионализм свой и своих работников и в ее докладе было много белых пятен.

«В очередной раз убеждаюсь, что Управлением образования руководят непрофессионалы, вновь предлагаю отправить Умникову в отставку», – резюмирует он.

Родители Екатеринбурга выйдут на митинг против Умниковой

Родители Екатеринбурга выйдут на митинг против Умниковой

Иван Шумков © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Бажов   |   19 ноября 2015 00:01  
 
Да именно-так и ни как иначе. В отставку - Умникову-
-за созданную коррупционную систему образования в городе(узаконенные поборы)
-за деморализацию родительского сообщества(приемы в 1 классы, детские сады)
-за уничтожение педагогов с иными взглядами и видениями (9гимназия)
-за непрофессионализм
-за провоцирование населения на социальный взрыв, нестабильность
  [цитировать]
написал: Архимандрит   |   19 ноября 2015 21:39  
 
Бажов,
Добавил бы:
- за заорганизованность образовательных учреждений,
- за превращение школ в дома контор по написанию бумаг
- за извращённый цинизм и авторитарность
- неумение выслушать
- за "исключительность"
- за "белую кость и голубую кровь"
- за манию величия
  [цитировать]
написал: Марина Александровна   |   30 ноября 2015 22:02  
 
-за сокращения в дошкольных учреждениях педагогов по физической культуре, логопедов!!!
-за превращение методиста в дошкольном учреждении в делопроизводителя по написанию бумаг и писем, посыльным.
-за созданную систему в ДОУ на унижение и уничтожение педагогов с иными, правдивыми взглядами.
-за незащищённость педагога.
  [цитировать]
Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031