Новости дня


Главная

16:50 | 26.10.2015

Коробейников: «Мэрия заработает на детях свыше миллиарда рублей». Повышением платы за детсад в Екатеринбурге займется прокуратура

Завтра, 27 октября, на очередном заседании Заксобрания Свердловской области будут рассмотрены поправки в областной закон «Об образовании в Свердловской области», которые в том числе ограничат предельный размер платы за детские сады в муниципалитетах. Напомним, что со следующего года стоимость содержания ребенка в муниципальном детском саду в Екатеринбурге мэрия предлагает поднять практически на треть. На данный момент сумма равняется 2 150 рублям, предполагается, что она вырастет до 2 900 рублей.

«Это возмутительно! Администрация Екатеринбурга сманипулировала повышение оплаты детских садов перед внесением изменений в региональный закон об образовании! У меня вопрос: на каких основаниях администрация города резко повышает плату за детские сады почти на 40%? А ответ на самом деле прост. Завтра на заседании Законодательного собрания Свердловской области будут рассмотрены поправки в законопроект об образовании, а именно вопрос о максимальном размере платы, взимаемой с родителей в сфере образования», – отмечает депутат Алексей Коробейников.

По словам парламентария, после вступления закона в силу размер будет устанавливать Правительство Свердловской области. До принятия закона этим манипулятивно воспользовалась администрация Екатеринбурга.

«Мной подготовлен запрос в прокуратуру. Пусть проверят основания для повышения платы. В нынешней экономической ситуации, считаю, это выглядит как шантаж родителей, которые в принципе не могут отказаться от детских садов и вынуждены смириться с навязанной платой», – сообщил Алексей Коробейников.

По его словам, вызывает вопросы и размер, на который в городе вырастет плата за садики. Цифра в 40 процентов против 12-процентной инфляции выглядит по меньшей мере странно.

«Не сложно подсчитать, что, получая по новым ставкам ежегодно почти 10 тысяч рублей с каждой екатеринбургской семьи, в общей сложности мэрия заработает на детях свыше миллиарда рублей. Это просто самоуправство», – сказал Коробейников.

Андрей Давыдов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Юдина Татьяна   |   26 октября 2015 18:02  
 
А если посчитать экономию за урезание зарплаты воспитателей, то цифры будут совсем шоколадные, молодцы
  [цитировать]
Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031