Новости дня


Главная

11:04 | 28.09.2015

Ирбиту могут выделить федеральные деньги на спорт. Депутат Госдумы просит Куйвашева помочь

Строительство крытой ледовой арены в Ирбите может войти в федеральную программу. С данной инициативой к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обратился председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Дмитрий Свищев.

«В мой адрес поступило коллективное обращение жителей г. Ирбита Свердловской области по вопросу строительства крытой ледовой арены на территории города. В настоящее время воспитанники местной ДЮСШ (порядка 300 детей), хоккеисты клубов «Урал» и «Ирбит» проводят тренировки и участвуют в соревнованиях на старой открытой хоккейной коробке 70-х годов прошлого века. В силу этого весь спортивный процесс на указанной площадке занимает у них не более 4 месяцев в году», – говорится в обращении Дмитрия Свищева на имя губернатора.

Дети вынуждены ездить на тренировки в другие города, расстояние до которых более 200 километров в одну сторону. Это заставляет детей отказываться от тренировок и занятий хоккеем.

«Что идет вразрез с проводимой в нашей стране политикой, направленной на популяризацию активного и здорового образа жизни», – отмечает депутат Госдумы.

Дмитрий Свищев просит внести строительство крытой ледовой арены в Ирбите в региональную заявку на включение в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Также вопросом по сдвигу строительства с мертвой точки активно занимается депутат Законодательного собрания Игорь Торощин. Областным парламентарием в правительство РФ были направлены запросы о рассмотрении возможности включении строительства в профильные программы. Однако, ссылаясь на законодательство, – инициатива должна исходить именно от главы Ирбита Геннадия Агафонова, который, как утверждают источники, в очередной раз постарается использовать данный козырь в предвыборной кампании в областной парламент в 2016 году. Напомним, что ранее местные власти обещали жителям Ирбита строительство крытой ледовой арены.

Ирбиту могут выделить федеральные деньги на спорт. Депутат Госдумы просит Куйвашева помочь

Денис Евстафьев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Сеня   |   29 сентября 2015 00:52  
 
Смех да и только. Лишь бы попиариться! Язык торощина шлепает в разные стороны...
  [цитировать]
Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031