Новости дня


Главная

11:04 | 31.08.2015

Администрация Ирбита, запугивая силовиками, запрещает благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу»

В Ирбите разгорается скандал с акцией ЛДПР «Соберем ребенка в школу вместе». По указанию администрации Ирбита Управление образования запугивает руководителей школ и родителей учеников силовыми структурами и прокуратурой. Запрещают местные чиновники принимать тетрадки, рюкзаки и дневники от ЛДПР на основе законов «О политических партиях» и «Об образовании в Российской Федерации».

«Уважаемые руководители, в соответствии с решением совещания силовых структур от 24.08.2015 года по вопросу проведения акции «Соберем ребенка в школу», проводимой региональным отделением партии ЛДПР, в лице И.Торощина, в рамках которой осуществлялась раздача тетрадей, дневников и рюкзаков с символикой ЛДПР, а также обращениями и фотографиями лидера партии, что противоречит Федеральным законам «О политических партиях» и «Об образовании в Российской Федерации», а также для участия работников Ирбитской межрайонной прокуратуры в общешкольных собраниях, просим предоставить сведения о дате проведения общешкольных родительских собраний, посвященных началу учебного года в срок 26.08.2015 года до 16:00 для Гладковой О.А.», – говорится в письме, разосланном из ирбитского Управления образования.

«Их настолько задела проводимая мною на территории Ирбита акция «Соберем ребенка в школу вместе», что они планируют запретить детям пользоваться дневниками, тетрадями, ручками и рюкзаками, которые были розданы родителям и ученикам в рамках этой благотворительной акции, – сообщил депутат Заксобрания Игорь Торощин. – Для этого они просят руководителей школ предоставить данные о проведении родительских собраний, чтобы на них при помощи своих рычагов в очередной раз «навешать лапшу на уши» родителям учеников».

В пресс-службе ЛДПР также сообщают, что, например, на педагогической конференции глава Ирбита уже заявил, что у нас в стране есть партия президента, а школы – это государственные учреждения, и поэтому от других партий помощь принимать нельзя.

«Что это: безысходность или они действительно держат людей за дураков?» – подытожил Игорь Торощин.

Администрация Ирбита, запугивая силовиками, запрещает благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу»

Денис Евстафьев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Ирбит-сити   |   31 августа 2015 16:07  
 
Торощин не смеши народ, благодетель нашелся! Сначала с отчимом своим Олежей Шараговичем споили половину поселков Стекольного и Кирпичного завода, Игорёша вовремя заскочил на подножку в ЛДПР а отчим по сей день с дому спиртом банчит. Еще при этом успевает конторку микро займов открыть, и еще одного своего приёмного сынка туда главным поставить, Семейный барыжный подряд. Не кто барыг не трогает, как не как приёмный сын депутат Зак собрания. Сейчас Игорёша самый правильный, самый честный и самый самый.... все за народ переживает. Выборы на следующий год!
  [цитировать]
Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031