Новости дня


Главная

10:04 | 3.08.2015

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)

В воскресенье в парке имени Блюхера прошел спонтанный митинг против застройки. В акции приняли участие более сотни жителей ближайших домов. К решению проблемы подключились сразу несколько депутатов и общественников. Поддержать горожан приехали депутат городской думы Александр Косинцев и депутат Законодательного собрания Алексей Коробейников. От Общественной палаты присутствовал Валерий Черкашин. Общественные организации были представлены фондом «Город без наркотиков»: приехал руководитель организации Андрей Кабанов и его коллега Дмитрий Павлов.
В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)Акция в поддержку парка на улице Блюхера собрала более сотни местных жителей

Приезд Кабанова оживил мероприятие: у общественника оказался при себе громкоговоритель, при помощи которого удалось наладить общение с гражданами.

Кабанов рассказал, что сегодняшняя ситуация – уже не первая попытка властей Екатеринбурга возвести в парке какое-нибудь здание.
В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)Андрей Кабанов считает, что администрация Екатеринбурга уже не в первый раз пытается отдать парк под застройку

«Мы еще в 2005 году отнимали пилы у строителей, которые собирались спилить здесь деревья и построить тут дома», – заявил Кабанов.

Член областной Общественной палаты Валерий Черкашин намерен взять под контроль ситуацию с застройкой парка. «Мы обратимся во все правоохранительные органы, в прокуратуру, подключим представителей Общественной палаты города, чтобы они приняли в этом участие, – заявил Черкашин. – Будем смотреть, какие результаты будут выдавать наши правоохранители».
В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)Член областной Общественной палаты Валерий Черкашин намерен привлечь правоохранительные органы для защиты горожан

Депутат городской думы Александр Косинцев был более конкретен.

«Прежде всего, необходимо поднять результаты публичных слушаний по этому вопросу и решение городской думы о переводе этого участка из одной зоны в другую, чтобы понять, законно ли это было проделано, – считает Косинцев. – Многие жители говорят, что на публичных слушаниях решения принимали горожане, которые не имеют отношения к этому участку. Второе – необходимо писать заявление в прокуратуру, чтобы приостановить действия строителей до принятия решений судов. Ну и надо подавать заявления в суды об отмене решения о строительстве тут церкви. Игнорировать мнение горожан ни в коем случае нельзя».
В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)У городского депутата Александра Косинцева есть готовый план действий

Представитель Законодательного собрания области Алексей Коробейников пригласил горожан прийти к нему в Заксобрание утром в понедельник оформить обращение. Коробейников пообещал связаться с областным прокурором Сергеем Охлопковым, чтобы разрешить эту ситуацию.
В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)Член Законодательного собрания Алексей Коробейников намерен посетить областного прокурора Сергея Охлопкова и вручить ему обращения граждан

Ближе к концу митинга подошел еще один городской депутат – Евгений Боровик. С ходу овладев громкоговорителем, Боровик сообщил собравшимся, что тоже намерен их поддержать. Впрочем, особого эффекта появление Боровика не произвело. Сразу несколько горожан вспомнили, что буквально через дом от общественной приемной Боровика, на улице Мира, ведется точечная застройка двора, но Боровик так и не смог ничего сделать с той стройкой. Горожане даже говорят, что ту стройку ведет кто-то из друзей Боровика, поэтому депутат скорее поможет строителю, чем жителям, которых строительная компания лишила двора и детской площадки. После краткого выступления Боровик покинул место проведения акции.
В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)Выступление депутата Евгения Боровика эмоций не вызвало. Вспомнили вот про эту точечную застройку, против которой Боровик ничего не может сделать. Или не делает? Говорят, эти строители – друзья Боровика

После окончания мероприятия и отъезда народных избранников жители продолжали общаться еще более часа. На ночь на дежурство остались около десяти активистов.
В Екатеринбурге прошел митинг в защиту парка на улице Блюхера. Поддержать жителей приехали депутаты и общественники (ФОТО)

Напомним, несколько дней назад строители привезли в парк на улице Блюхера бытовку и начали бурить землю для установки забора. В процессе бурения строители наткнулись на надгробие. С момента начала строительных работ недовольными жителями было установлено несколько палаток, в которых горожане несут вахту, чтобы не допустить начала строительства. Представители строительной компании уже пытались взять участок под контроль, однако получили отпор со стороны горожан. Инициативные жители даже засыпали пробуренные отверстия в земле, предназначенные для строительного забора.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Дмитрий   |   4 августа 2015 19:03  
 
Молодцы ребята. Ненавижу, когда зеленые парки пытаются вырубать и застроить высотками, или очередным магазином. В моём районе тоже была похожая история. Вырубали Дюковский парк, где мы раньше отдыхали: детские площадки, горочки, даже небольшое озеро! Все застроили.. По этому громада должна следить всегда за своими местами отдыха. Помогать сами себе, потому что от власти никакой помощи!
  [цитировать]
написал: Женька   |   4 августа 2015 21:30  
 
О, Дюша Кабанов, живой. Сколько лет сколько зим
  [цитировать]
написал: Петя   |   12 августа 2015 16:33  
 
Молодцы ребята. Ненавижу, когда зеленые парки пытаются вырубать и застроить высотками, или очередным магазином. В моём районе тоже была похожая история. Вырубали Дюковский парк, где мы раньше отдыхали: детские площадки, горочки, даже небольшое озеро! Все застроили.. По этому громада должна следить всегда за своими местами отдыха. Помогать сами себе, потому что от власти никакой помощи! mesto.ua
  [цитировать]
написал: Елена Георгиевна   |   22 сентября 2015 13:00  
 
А этот садист Кабанов какого чёрта лезет туда куда не спрашивают? Использует любую лазейку для пиара. Бандиты из ОПС ГБН вместе со своим паханом Ройзманым должны сидеть на нарах, а не пиариться на фоне порядочных людей.
  [цитировать]
Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031