Новости дня


16:30 | 2.06.2015

Свердловская область вышла в лидеры рейтинга Минпромторга РФ

Свердловская область вошла в ТОП-5 регионов – лидеров рейтинга Минпромторга РФ для включения в перечень новых комплексных инвестпроектов. От региона при поддержке министерства промышленности и науки Свердловской области на получение субсидий из Фонда развития промышленности было подано 9 заявок.

Всего с 13 апреля по 12 мая 2015 года на конкурсный отбор поступило 140 проектов из 43 субъектов Российской Федерации. Общая стоимость проектов, заявленных на конкурс, превышает 221 миллиард рублей. Лидером по количеству поданных заявок стала Республика Татарстан (14 заявок), Волгоградская область с 13 проектами заняла второе место. «Бронзу» завоевала Московская область (11 заявок). Четвертое место поделили Свердловская и Тверская области, представившие по 9 заявок.

Как отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, включение такого большого числа заявок предприятий Свердловской области в шорт-лист комплексных инвестиционных проектов, претендующих на выделение средств из ФРП, – результат слаженной работы всех ветвей власти региона. Он отметил, что определяющую роль тут сыграла февральская встреча губернатора Евгения Куйвашева и руководителя Минпромторга РФ Дениса Мантурова в Москве, которые обсудили возможность поддержки свердловских предприятий на федеральном уровне.

«На уровне руководителя региона и главы Минпромторга была достигнута принципиальная договоренность о поддержке региональных промышленников. Далее началась системная работа областного министерства промышленности и науки для реализации достигнутых договоренностей. Специалисты регионального Минпромнауки в инициативном порядке прошли специальную стажировку в федеральном ведомстве, подготовили эталонную заявку и методические рекомендации для предприятий. Кроме того, Минпром провел собственное обучение для промышленников. Именно такой системный подход стал залогом включения 9 уральских предприятий в список поддержки ФРП», – сообщил Андрей Мисюра.

Отметим, что в рамках проектов, которые в итоге получат субсидии, должны быть созданы новые экономически эффективные и экологически безопасные производства, выпускающие высокотехнологичную продукцию.

По результатам конкурсного отбора Министерство промышленности и торговли России планирует предоставить предприятиям субсидии на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах. Кредитные средства должны быть использованы на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Межведомственная комиссия, которая в соответствии с правилами конкурса дополнит перечень новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности, соберется 24 июня 2015 года.

Напомним, что поддержкой уральских предприятий на федеральном уровне занимаются не только властные структуры, но и сами промышленники. Так, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский является членом наблюдательного совета федерального Фонда развития промышленности.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031