«Когда горожане видят, что их не слышат, они создают общественные организации». Депутат Заксобрания о грязи, жалобах и движении «Нет Грязьбургу»

17.29 Понедельник, 23 марта 2015
Новости дня
Жители Екатеринбурга в последнее время все чаще жалуются на некачественную уборку улиц города. По словам депутата Заксобрания Свердловской области Алексея Коробейникова, в рамках своей деятельности ему часто приходится встречаться с екатеринбуржцами, возмущенными большим количеством грязи и пыли, которые местные власти не могут убрать с улиц и из дворов города.

– Я считаю, что наш город, конечно, следовало бы убирать лучше, чем сейчас. Мы постоянно мониторим ситуацию и знаем, что в Екатеринбурге очень много граждан, недовольных тем, как власти убирают грязь. Тем более к нам в город очень часто приезжают иностранные делегации, у которых из-за грязи на екатеринбургских улицах и пыли складываются определенные негативные впечатления о городе, – отмечает Алексей Коробейников. – Все знают, что были закуплены специальные пылесосы для сбора пыли, но их не видно. В эту зиму снега выпало мало, но его вывозят плохо. Горожане задаются вопросом: почему не работает техника?

Забота о чистоте города и комфорте его жителей – это непосредственная обязанность муниципалитета. Поэтому, по словам Алексея Коробейникова, когда горожане видят, что их не слышат, они пытаются исправить ситуацию, создавая общественные организации. Как отметил депутат, новое движение «Нет Грязьбургу» (созданное буквально несколько дней назад) как раз и должно направить свою деятельность на выправление ситуации и контроль за органами местного самоуправления в сфере уборки города.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.