Новости дня


Главная

13:30 | 13.03.2015

КПРФ в Екатеринбурге призывает не платить за капремонт, чтобы не быть «пособниками преступников» и избежать расстрела (ВИДЕО)

Представители Коммунистической партии РФ призывают не платить за капитальный ремонт. Данное заявление было сделано на одном из совещаний, проводимых партией, в Екатеринбурге. Как понятно из видео, спикер пытается уговорить собравшихся не платить за капитальный ремонт домов, так как это измена Родине. А за измену – грозит расстрел.

Автор видео, которое появилось в распоряжении veved.ru, не успел заснять всю речь спикера, так как заявление о расстреле за оплату капремонта прозвучало очень неожиданно. Сначала выступающий заявил о том, что Россия находится в состоянии войны, а фонд капремонта связан с неким американским брокером. Поэтому, оплачивая капремонт, жители страны платят врагам.

– Это территория нашей Российской Федерации. Сейчас там идет война, то есть военные действия. Во время [военных] действий Конституцией Советского Союза и РСФСР [применялась] ст. 64.1 «Измена Родине». Любое противодействие против Родины – расстрел в те времена. Геноцид против народа не имеет срока давности. То, что вы сейчас оплачиваете капитальный ремонт, не понимая этого, становитесь пособниками преступников по нашему Уголовному кодексу – 32-я и 35-я статьи УК РФ, – отмечает выступающий.



Отметим, что выступающего поддержали собравшиеся.

По словам юриста Евгения Зевакова, речь, вероятно, идёт о статье 65 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года, она действительно предусматривала уголовное наказание за оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР. Наказание за такое деяние было вплоть до смертной казни с конфискацией имущества.

– Однако стоит отметить, что с 1 января 1997 года Уголовный кодекс РСФСР перестал действовать полностью в связи с вступлением в силу Уголовного кодекса Российской Федерации, в котором такого преступления не предусмотрено. Есть схожее преступление – «Государственная измена» (статья 275 Уголовного кодекса Российской Федерации), но и состав данного преступления сильно отличается от ранее существовавшей «Измены Родине». Относительно Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области важно знать, что это некоммерческая организация, созданная во исполнение Закона Свердловской области от 19.12.2013 № 127-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области». Ни о каком иностранном участии в создании или управлении фондом не может быть и речи – это лишь инструмент для развития устойчивой системы капитального ремонта многоквартирных домов в Свердловской области, – подчеркивает Евгений Зеваков.

По словам депутата Законодательного собрания Свердловской области Игоря Торощина, новому директору Регионального фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области Александру Караваеву незамедлительно нужно открывать завесу тайн истинной работы регионального оператора. Иначе, по его мнению, призывы одной из парламентских партий относительно расстрела людей, оплативших квитанции за капремонт, до добра не доведут.

– Несомненно, у меня тоже возникает множество вопросов к работе регионального фонда. Сразу стоит оговориться, что в 2012 году, когда в Государственной думе рассматривался проект будущего Федерального закона № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс», суть которого как раз и касалась создания системы финансирования капремонта многоквартирных домов, ЛДПР не голосовала за данный закон. Он был принят в основном за счёт депутатов от правящей партии, что легко проверить на сайте Государственной думы. Но из сложившейся ситуации, в частности, в нашем регионе нужно искать объективные выходы, – прокомментировал Игорь Торощин.

По его мнению, сейчас необходимо наладить диалог, и партия ЛДПР готова помогать в этом. Первое, с чего нужно начать руководству Фонда, – исправить ошибки и недочеты. Так, например, в прошлом году был проведен аудит, но результаты проверки так и не были опубликованы.

– Если есть какие-то нарушения, то Александру Караваеву не стоит их прикрывать. Дальше всплывает в работе Фонда какой-то американский кредитный брокер, по этому поводу КПРФ начинает нагонять жути относительно того, что оплата квитанций в фонд регионального оператора вообще приравнивается к измене Родине. Если не проводить работу с населением, то дальше все станет только хуже, – поясняет Игорь Торощин.

Уже сегодня ЛДПР готова оказать содействие в организации встречи, например, с жителями Ирбита и высказать как негативные, так и положительные стороны работы Регионального фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области, и постараться решить проблему «малой кровью».

Денис Евстафьев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Гость из Владивостока   |   13 марта 2015 15:35  
 
Поддерживаю коммунистов, более того собирают деньги так называемые НКО, некоммерческие организации, которые сейчас активно признаются иностранными агентами (шпионами), вот так и надо поступать.
  [цитировать]
написал: артемовец   |   15 марта 2015 20:25  
 
Предложение коммунистов поддерживаем. Многие не платят за капремонт, который обещают в светлом будушем. Нас обманывали не раз. Мы не верим больше не кому. В том числе и государству.(вспомните как обманули с ваучерами, обесценились вклады в банкавх, страхование детей итд.)
  [цитировать]
написал: Сергей   |   17 марта 2015 21:28  
 
Все же понимают, что собираемые деньги будут разворованы, и никто за это никакой ответственности не понесёт. МММ отдыхает.
  [цитировать]
Новости
Сегодня
07.12.2019
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031