Новости дня


Главная

17:38 | 3.03.2015

В Заксобрании скандал. Поправки ЛДПР, вносимые в закон о «ветеранском движении», приписала себе другая партия

В свердловском парламенте разгорается скандал из-за закона «О знаке отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении». На прошлом заседании Заксобрания фракция ЛДПР выступила с критикой законопроекта, предложенного региональным правительством. Как сообщают в пресс-службе регионального отделения партии, по мнению депутатов, из всего документа можно было согласиться только с одним предложением – предусмотреть для потенциально награжденных активистов ветеранских организаций стаж работы в ветеранских организациях не менее 10 лет.

Рабочей группой была подготовлена таблица поправок, исключающая из законопроекта квотирование награжденных знаком отличия и привязку награждения к календарным датам. Данная таблица была внесена в Законодательное собрание Свердловской области и получила все положительные заключения юридических служб.

«Но, к сожалению, в Законодательном собрании поддерживать конструктивные предложения оппозиционных депутатов не принято, поэтому через 6 дней после поступления наших поправок была внесена альтернативная таблица, за авторством четырех коллег (членов «Единой России», по данным veved.ru. – Прим. ред.), исключающая те же нормы, что и ранее внесенная таблица от ЛДПР, и сегодня эта таблица предлагается комитетом к принятию. Цель, которую ставили перед собой депутаты фракции ЛДПР, а именно не допустить ограничения прав ветеранов труда, достигнута, кабальные нормы из законопроекта будут исключены, но вот подходы, которыми действует ряд коллег, вызывают разочарование», – пояснил лидер фракции ЛДПР в парламенте Михаил Зубарев.

Денис Евстафьев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031