Новости дня


Главная

10:38 | 3.02.2015

Фотограф Лошагин заявляет, что его шантажируют и просят 50 тысяч $ (СКАН)

Фотограф Дмитрий Лошагин, который был оправдан в убийстве жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной, заявляет, что его шантажируют. По его словам, оперативник из Первоуральска Павел Прокопчик вымогает у него 50 тысяч $. На своей страничке «Вконтакте» Лошагин опубликовал телефонную переписку с правоохранителем и заявляет, что последний шантажирует его аудиозаписью с чистосердечным признанием в убийстве жены.

Павел Прокопчик пишет Дмитрию Лошагину, что у него есть аудиозапись первой встречи с фотографом, где тогда еще подозреваемый признается в убийстве жены. Но оперативник отмечает, что может не публиковать запись за вознаграждение в 50 тысяч $. В ответ же Лошагин заявляет, что если запись действительно была, то почему она не была раньше приобщена к делу.

Напомним, в декабре прошлого года Лошагина оправдали по уголовному делу об убийстве его супруги, фотомодели Юлии. По версии следствия, Юлия была убита в августе 2013 года в лофте Лошагина на улице Белинского в Екатеринбурге. Ее обгорелый труп нашли в лесу.

«Выход в сети Интернет, в частности, на лентах некоторых информационных агентств материалов о якобы имевшем случае вымогательства крупной суммы в долларах у скандально известного фотографа со стороны действующего офицера полиции Первоуральска в региональном полицейском главке склонны расценивать как откровенную провокацию. К проверке изложенных в публикациях сведений подключены опытные специалисты Управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о подаче соответствующего иска в суд с целью защиты деловой репутации оперативного работника ОВД Первоуральска», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области уже поступило заявление от сотрудника полиции о клевете в связи с публикациями некоторых СМИ. В рамках проверки сотрудники СКР будут проверять все доводы заявителя, будут проверять, была ли на самом деле переписка между полицейским и Лошагиным. Будут опрашиваться все заинтересованные лица со всех сторон. По итогам проверки следователи примут соответствующее процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Фотограф Лошагин заявляет, что его шантажируют и просят 50 тысяч $ (СКАН)

Фотограф Лошагин заявляет, что его шантажируют и просят 50 тысяч $ (СКАН)

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: свист в ушах   |   4 февраля 2015 00:36  
 
Так то Лошагин не утверждает что именно Прокопчик это пишет, а просто смс выложил
  [цитировать]
написал: Леня   |   4 февраля 2015 00:37  
 
так в чем проблема? на полиграф обоих
  [цитировать]
написал: верю Лошагину   |   4 февраля 2015 00:39  
 
а я и не удивлен - Первоуральск край продажных ментов, во главе с начальником
  [цитировать]
написал: многовато просит   |   4 февраля 2015 00:44  
 
50 тыс $ - это по какому курсу?
  [цитировать]
Новости
Сегодня
03.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930