Новости дня


Главная

13:18 | 22.01.2015

«У парня есть некий могущественный покровитель в органах». Автором фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» займется ЛДПР

Депутат Законодательного собрания от ЛДПР Игорь Торощин начинает собственное расследование в отношении екатеринбуржца Игоря Новоселова, известного как «хулиган с Пионерки», который прославился фразой «Ты кому сигналишь, дядя?». Как сообщают в пресс-службе партии, на имя областного парламентария было написано обращение потерпевших в нескольких преступных эпизодах, основным фигурантом которых является как раз Игорь Новоселов.

«Ко мне обратились жители, пострадавшие от рук местного беспредельщика. По их словам, Новоселов нарушает вынесенные ему приговоры суда в виде ограничения свободы и продолжает дальше вести «дерзкий образ жизни». Кроме этого в настоящее время в отношении него ведется следствие по новому эпизоду. В ходе беседы потерпевшими несколько раз было высказано предположение, что «у парня есть некий могущественный покровитель в органах, в частности в районном отделении полиции», – пояснил Игорь Торощин.

Сейчас депутатом готовятся запросы областному прокурору, в Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и ГУФСИН России по Свердловской области.

«Следственные органы полиции заканчивают проведение ряда необходимых следственных действий в рамках возбужденных уголовных дел и готовят их передачу в суд для принятия решения по существу», – сообщили veved.ru в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, как писал veved.ru, последний громкий инцидент с участием Новоселова произошел 8 июля прошлого года, около полуночи. Таксист подвозил двух девушек. Когда он остановился на улице Вилонова около дома № 12, к нему в машину запрыгнул небезызвестный Игорь Новоселов. Он начал качать права, а потом достал нож. Новоселова смогли отвлечь девушки, а таксист успел выйти из машины и вызвать правоохранителей. По данному факту и было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ. В настоящее время Новоселов находится под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что с 21 февраля прошлого года Игорь Новоселов и так был ограничен в свободе. Тогда Новоселов был признан Кировским райсудом виновным по ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством» и ч. 1 ст. 116 «Побои». Общее окончательное наказание с учетом сложения неотбытого наказания по приговору суда от 28 мая 2013 года составило три года ограничения свободы. Таким образом, Новоселов в течение трех лет не имел права покидать пределы Екатеринбурга, менять место жительства без уведомления, участвовать в массовых мероприятиях и покидать пределы дома с 22 до 6 утра ежедневно. Как видим, это ограничение было нарушено.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Александр   |   26 января 2015 13:34  
 
Да плевал он на судей, приставов и полицаев с высокой горки, кому то это еще не понятно!?
  [цитировать]
Новости
Сегодня
21.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031