«Диплом, похоже, липовый…» Ройзман опозорился на приеме у французского посла

09.35 Вторник, 7 октября 2014
Новости дня
До вчерашнего дня некоторые жители Екатеринбурга еще верили в то, что мэр города Евгений Ройзман честным путем получил диплом о высшем образовании и может называться историком. Однако произошедшее на приеме у посла Франции, который состоялся вечером 6 октября, расставило все на свои места.

Общеизвестна любовь Евгения Ройзмана к выступлениям на торжественных приемах у представителей иностранных государств. В этот раз глава города также не смог устоять перед искушением. Выступая на приеме у посла Франции, Ройзман заявил, что во всех войнах, которые можно вспомнить, русские и французы… стояли плечом к плечу!

Присутствовавшие на приеме говорят, что после этих слов неудобно за мэра Екатеринбурга стало не только русским, но и французским дипломатам: об Отечественной войне 1812 года, которую вел против России император Франции Наполеон, знают даже школьники! Возможно, Ройзман прогулял эти уроки истории.

После выступления мэра некоторые гости грустно шутили, что хорошо, что он не сказал что-то похожее на недавнем приеме в честь объединения Германии – про немцев и русских.

Участники приема отметили, что испытывали чувство стыда за мэра Екатеринбурга, который опозорил город незнанием истории российского государства.

Напомним, не так давно разгорелся скандал, связанный с тем, что диплом о высшем историческом образовании Евгения Ройзмана может оказаться «липовым». Дело в том, что в распоряжении прессы оказались копии зачетных книжек Ройзмана. В одной из них стоит несуществующая дата приема экзамена – 30 февраля. Это дало повод усомниться в происхождении диплома мэра Екатеринбурга. Прокуратура Свердловской области некоторое время назад обратилась в суд с требованием разобраться в этом вопросе.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
7 комментариев
Gorgar
Добавил Gorgar
7 октября 2014 14:33
Французы еще наш Крым хотели оттяпать в 19 веке. Ройзман не помнит об этом?
Павел Лудогорский
Добавил Павел Лудогорский
8 октября 2014 11:26
там и аттестат,похоже, поддельный
БaziLь
Добавил БaziLь
8 октября 2014 14:41
Гиморойзман...
Konstantin
Добавил Konstantin
9 октября 2014 11:45
мозг от Кличко, версия прошивки 2.0
вася
Добавил вася
11 октября 2014 15:31
он базарить может только как на таганском ряду...
да и телок богатеньких охмурять...
в тюряге его все примут за своего, у него все друзья уголовники и наркоманы...
Максим Румянцев
Добавил Максим Румянцев
14 октября 2014 14:46
У главного юриста Челябинской области Дмитрия Еремина образование тоже липовое, хоть и диплом КРАСНЫЙ (от стыда, наверное), но что-то из челябинских СМИ мало кто об этом говорит. Боятся? А в ЧелГУ просто панически боятся моих вопросов))).
я
Добавил я
18 октября 2014 02:30
Ну 30 февраля это так поэтично, а может в параллельной вселенной так и есть и Наполеон не нападал на Россию никогда .