Бородин и Охлопков займутся авторами вброса информации об отзыве лицензии у банков

13.43 Пятница, 19 сентября 2014
Новости дня
Депутат Законодательного собрания Алексей Коробейников написал обращения в адрес регионального прокурора Сергея Охлопкова и начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина с просьбой провести проверку по факту распространения информации об отзыве лицензии у уральских банков. Напомним, что с 16 по 18 сентября неизвестные распространили информацию о скором отзыве лицензий у ряда коммерческих банков («НЕЙВА», «УБРиР», «СКБ-банк», «ВУЗ-банк»). Это вызвало панику у вкладчиков, и они в экстренном порядке стали снимать денежные средства со своих счетов.

«В результате действий данных лиц клиенты в массовом порядке, образовав огромные очереди у банкоматов, стали снимать наличные денежные средства со своих счетов и вкладов. Из-за этого они лишились права на получение процентов по вкладам, кроме того, некоторые организации перестали принимать платежи от организаций и физических лиц, счета у которых открыты в указанных банках. Некоторые из моих избирателей, поддавшись панике, через систему электронных платежей стали оплачивать коммунальные услуги, осуществлять кредитные платежи на несколько месяцев или лет вперед. В результате подобных действий указанным банкам, организациям, а также частным лицам был причинен имущественный вред», – заявляет Алексей Коробейников.

По его мнению, в действиях неустановленных лиц есть признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 128.1 «Клевета», 185.3 «Манипулирование рынком». В связи с этим он обратился к прокурору Свердловской области и начальнику ГУ МВД по Свердловской области с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
кредитный фокус
Добавил кредитный фокус
21 сентября 2014 23:36
Коробейников то чего заплясал, боится вклады потерять и без рубликов остаться? Так просто ни одной бумажки еще не писал
ДМБ
Добавил ДМБ
21 сентября 2014 23:37
Сейчас волна в СМИ поутихнет и Центробанк опять кого-нибудь нагнет
Котомэн
Добавил Котомэн
21 сентября 2014 23:38
инфовбросами должны заниматься в ФСБ, это не дело рук ментов и прокурорских