Митинг в защиту администрации Якоба соберет геев, сталинистов и мигрантов

12.45 Вторник, 3 июня 2014
Новости дня
Митинг, который пройдет 6 июня на площади 1905 года в Екатеринбурге в поддержку городской администрации (представители которой активно выступают против реформы местного самоуправления), обрастает новыми участниками. К промэрским организациям («Наш дом – наш город», Общественная палата Екатеринбурга и т. д.) добавились активисты екатеринбургского отделения геев и лесбиянок России, сталинисты Урала и узбекская автономия.

Каждая из вышеперечисленных организаций поддерживает мэрию Екатеринбурга по своим мотивам. Так, гомосексуалисты называют властей города «образцом толерантного отношения к правам геев и лесбиянок, демонстрирующего уважение прав и свобод граждан нетрадиционной сексуальной ориентации». Акция пройдет с 15 до 16 часов дня, на площадь 1905 года выйдет 200 гомосексуалистов. Такое же количество поддерживающих политику мэрии Екатеринбурга предлагает вывести на площадь в это же время и «Союз сталинистов Урала».

«На протяжении многих лет четвертая овощебаза является крупнейшим центром торговли и бизнеса Екатеринбурга, а также социальным и культурным объектом, требующим ответственного отношения властей. Все эти годы Администрация Екатеринбурга помогала базе работать и увеличивать объемы бизнеса. Спасибо Вам за это!» – сказано в уведомлении о проведении митинга «Национальной автономии узбеков».

Поддержка мигрантов политики мэрии Екатеринбурга, видимо, не случайна. В последнее время остро встал вопрос о закрытии овощебазы № 4, имеющей отношение к бизнес-структурам, близким городской администрации. На территории базы постоянно возникают массовые конфликты, которые удается остановить только правоохранительным органам.

Гастарбайтеры выражают доверие и поддержку властей Екатеринбурга и приведут в то же время, что и гомосексуалисты и сталинисты, 1000 человек на площадь 1905 года.

Все три уведомления о митинге поступили в администрацию Екатеринбурга в конце мая.

Отметим, что неофициальным поводом к митингу в поддержку администрации Екатеринбурга стала акция протеста, устроенная 15 мая сторонниками партии «Справедливая Россия». Тогда две тысячи человек вышли на площадь 1905 года и требовали отставки сити-менеджера Александра Якоба. С критикой действующей городской власти в ходе мероприятия выступило немало известных в Екатеринбурге людей.

Сегодня, 3 июня, председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко выступил с открытым письмом к журналистам и всем жителям региона. Его настораживает ситуация, связанная с подготовкой митинга в городе 6 июня для общественной поддержки администрации Екатеринбурга.

Ссылаясь на сообщения СМИ и представителей гражданского общества в адрес областной Общественной палаты, председатель палаты сообщает, что в подготовке митинга задействованы сотрудники органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений.

«К участию в митинге принуждаются общественные организации инвалидов и даже детские организации. Это безнравственно и неприемлемо для политической культуры и традиций Урала», – пишет Станислав Набойченко. И делится предположением: митинг может быть использован в качестве аргумента в пользу срыва реформы местного самоуправления в Екатеринбурге, против которой уже неоднократно выступал мэр Евгений Ройзман.

«Недопустима подмена диалога и разъяснения сути реформы местного самоуправления на административное давление и использование людских масс в интересах городской администрации, – пишет председатель региональной Общественной палаты. – Приближается День России. Уместен организованный митинг по инициативе ряда общественных организаций и партии «Единая Россия» 11 июня, в котором должны принять участие все конструктивные общественные силы».

В заключение Набойченко предлагает предоставить площадку для цивилизованного обсуждения хода реформы местного самоуправления в Екатеринбурге.

Митинг в защиту администрации Якоба соберет геев, сталинистов и мигрантов

Митинг в защиту администрации Якоба соберет геев, сталинистов и мигрантов
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.