Губернатор озвучил две основные проблемы свердловской экономики

13.59 Четверг, 22 мая 2014
Новости дня
Теневой бизнес и двойное налогообложение – основные проблемы экономики Свердловской области. Так заявил глава региона Евгений Куйвашев сегодня, 22 мая, в ходе Европейско-Азиатского правового конгресса.

По мнению губернатора, вопрос о предпринимателях, уходящих от налогов и создающих так называемый теневой сектор экономики, а также об иностранных инвесторах, которые вынуждены платить налоги от своей деятельности как у себя на родине, так и в России, где разместили производство, должен решаться в первую очередь на законодательном уровне.

Эти же проблемы назвал как наиболее значимые руководитель Евразийского научно-исследовательского и международного института финансового права при Уральской государственной юридической академии Данил Винницкий в ходе личной беседы с корреспондентом veved.ru.

– Важно выработать институциональные механизмы, которые позволили бы придать юридическую форму принимаемым решениям. То есть от слов быстро переходить к делу, – пояснил Данил Винницкий.

Именно этим и займутся в ходе восьмой сессии ведущие юристы и правоведы России. По словам руководителя одного из экспертных советов конгресса Данила Винницкого, предполагается в течение нескольких дней разработать модельную налоговую конвенцию, которая будет решать ключевые вопросы экономики эффективно и оперативно.

Данная конвенция внесет изменения во все виды российского законодательства, заявил во вступительном слове на открытии восьмой сессии Европейско-Азиатского правового конгресса председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

Губернатор озвучил две основные проблемы свердловской экономики

Губернатор озвучил две основные проблемы свердловской экономики

Губернатор озвучил две основные проблемы свердловской экономики


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK