Новости дня


Главная

16:58 | 2.03.2011

Коммунисты дерзко напали на газель «Единой России»

Вечером 1 марта в городе Арзамасе Нижегородской области произошло нападение на микроавтобус, рассказал «Ведомостям» руководитель нижегородского отделения «Единой России» Михаил Манухин. По его словам, «Газель», на которую произошло нападение, принадлежит спорткомитету города, в ней ехали победители соревнований за своими наградами. Машину подрезала другая «Газель» — с символикой КПРФ, после чего неизвестные из «коммунистической» «Газели» сорвали дверь микроавтобуса со спортсменами и, разбрызгав по салону слезоточивый газ, начали избивать пассажиров.

Нападение коммунистов на жителей Арзамаса Нижегородской области ER.RU в среду, 2 марта, прокомментировала депутат Госдумы РФ, руководитель рабочей группы по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний Татьяна Воронова:
«Случай чудовищный. Уже несколько кампаний подряд мы видим, как поведение КПРФ на выборах становится все более маргинальным. Партия все чаще ведет свои кампании за гранью всех морально-этических норм. Ложные обвинения и заявления, провокации, попытки нагнетания политической истерии, нападения на несогласных с ними — стали для компартии обычным явлением. Прошлой весной, представитель этой партии избил девушку — организатора публичного мероприятия в Ростове-на-Дону, в Рязанской области кандидат-коммунист напал на женщин — агитаторов от «Справедливой России». Эту кампанию коммунисты начали фактически с призыва к террору, с заявления о создании боевых бригад, призыва к применению бейсбольных бит. Компартия быстро развеяла иллюзии тех, кто думал, что это просто пустые угрозы. Достаточно вспомнить нападение на общественницу в Тверской области и «телефонный терроризм» с угрозой взрыва аэропорта в Саратове, сообщает сайт «Единой России».

Но случай в Арзамасе стоит особняком по своей циничности, наглости и отвязности. Обратите внимание: коммунисты напали на микроавтобус, даже не попытавшись выяснить, кто в нем сидит. Это больше похоже не на обычные конфликты между командами политтехнологов, а целенаправленную акцию устрашения, направленную на жителей всего города. Еще один характерный момент: машина нападавших имела номера другого субъекта федерации.

КПРФ уже давно применяет практику привоза из других регионов тех своих активистов, которые должны выполнять самую грязную работу. Но раньше это были провокаторы и ложные жалобщики, которые заезжали в регион перед днем голосования. Теперь мы видим натуральных боевиков, вооруженных огнестрельным оружием. Этих людей имел в виду один высокопоставленный коммунист, когда говорил о создании боевых бригад? Остается гадать, на кого могут накинуться эти «боевики» в следующий раз… И посмотрите, кого выбирают они в качестве жертв: женщин, инвалидов, девушек и юношей, которые не могут оказать серьезное сопротивление.
Уже сейчас можно предположить, что КПРФ попытается назвать ситуацию провокацией. Мне сложно представить, что кто-то в это поверит. Ни нападение на микроавтобус, ни вся манера ведения коммунистами своих избирательных кампаний не могут найти никакого оправдания. Насколько мне известно, жители Арзамаса в шоке от ситуации. Коммунисты давно уже не обращают внимание на людей: будь то их активисты на местах, или простые горожане. Но запугивать целый город — это верх безнравственности, безответственности и преступного политического цинизма».

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Василий   |   5 марта 2011 01:38  
 
Коммунисты совсем с дуба рухнули...на людей нападать...
  [цитировать]
написал: mamart   |   5 марта 2011 01:41  
 
совсем уже... беспредел и безнаказанность процветает, красные объелись чего чтоли?
  [цитировать]
написал: ilona   |   5 марта 2011 02:10  
 
мда...так скоро и на улицу выходить опасно будет, коммунисты обстреляют еще...
  [цитировать]
Новости
Сегодня
27.03.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Март      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031