Новости дня


Главная

16:22 | 2.03.2011

Каддафи планирует суицид?

Обстановка в Ливии продолжает оставаться напряженной.

Между тем два корабля ВМС США, которые направлялись к берегам Джамахирии, уже достигли Суэцкого канала, передает радио «Эхо Москвы».

Сбежавший из Ливии бывший глава протокола Муамара Каддафи посоветовал международному сообществу уничтожить взлетно-посадочные полосы в Ливии, но ни в коем случае не направлять сухопутные силы в эту охваченную мятежом страну.

«Ливийцы очень гордые и чувствительные, они не допустят дислокации сухопутных сил на ливийской земле. У нас есть пример Ирака. Самое лучшее — это приковать истребители к земле», — заявил в среду Нури аль-Мисмари (Nuri al Mismari) журналистам в Париже, куда он бежал еще осенью прошлого года.

«Если уничтожить взлетно-посадочные полосы, ВВС больше не будет. Это лучше, чем стрелять вслепую с моря или с воздуха», — сказал бывший глава протокола ливийского лидера.
По его словам, конец режима Каддафи близок, но лидер готов стоять до конца. «Нет смысла проводить авиационные налеты. Он каждый день может менять место жительства. Он может жить у меня, у вас, ему есть у кого укрыться», — отметил аль-Мисмари.

Аль-Мисмари также считает, что Каддафи «не будет жить в изгнании, он будет сражаться до конца», так как «все еще верит, что эти люди поддерживают его». «Он не покончит с собой», — уверен бывший помощник ливийского лидера.

Как напоминает «ВВ», Пентагон наращивает военное присутствие у границ Ливии, стягивая туда свои военно-морские и военно-воздушные силы, а правительства США и Великобритании рассматривают возможность применения более жестких мер, которые способствовали бы свержению Муаммара Каддафи. Одна из них — введение зоны, запретной для полетов, пишет «Ведомости.ру» со ссылкой на Financial Times.

Посланник США в ОНН Сьюзан Райс назвала «бредом» заявление ливийского лидера Муамара Каддафи о том, что он не использует силу против собственного народа, передает радио «Свобода».

В воскресенье в интервью иностранным журналистам Каддафи заявил, что народ готов за него умереть и что в столице страны Триполи нет никаких волнений.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
23.02.2020
22.02.2020
21.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829