Военнослужащий украинской армии просит убежища в Свердловской области

14.12 Среда, 7 мая 2014
Новости дня
Старший сержант украинской армии, житель Луганской области просит убежища для себя и своей семьи в Свердловской области. Данное обращение поступило на имя координатора свердловского отделения ЛДПР Игоря Торощина от гражданина Украины, сообщает пресс-служба партии.

– К нам обратился старший сержант, которому на фоне событий на Украине пришлось оставить службу в рядах внутренних войск своей страны и переехать на Урал. Вынудило его к такому поступку нежелание служить нелегитимной власти и выполнять их преступные приказы, тем более, со слов обратившегося, в рядах армии началось деление на «свой» и «чужой», а по национальности Алексей – русский, – сообщает Игорь Торощин.

Опираясь на предыдущий опыт оказания помощи беженцу с Украины в оформлении документов на получение российского гражданства и паспорта гражданина России, либерал-демократы собираются делать соответствующие запросы в УФМС по Свердловской области и департамент по трудоустройству и занятости населения, который является уполномоченным исполнительным органом по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению на Средний Урал соотечественников, проживающих за рубежом.

– Как говорит Алексей, на Украине у него остались супруга и двое несовершеннолетних детей, которые на сегодняшний момент не могут выехать в Россию по причине прекращения железнодорожного сообщения, – уточняет Игорь Торощин.

В целях безопасности своей семьи Алексей просит на данном этапе освещения истории обойтись без указания в СМИ его фамилии, так как на его семью оказывается моральное давление, а также было совершено покушение, в результате которого неизвестными была сожжена квартира, в которой проживал военнослужащий. В заключение он добавляет, что считает своим долгом продолжить традиции своей семьи и быть патриотом России и всего русского народа.

Напомним, что это не первая помощь ЛДПР жителям Украины. Лидер партии Владимир Жириновский отправил в помощь защитникам Луганска джип «Тигр». Со слов парламентария, автомобиль «Тигр» приспособлен для территории, где идут бои: он защищенный, проходимый и непотопляемый. Вместе с автомобилем в город будут доставлены необходимые медикаменты.

«Луганску «Тигр» нужнее, пускай лучше там будет использован. У машины особый металл, «Тигр» тяжелый, легко не перевернется. Там, где стоят блокпосты, происходят перестрелки, двигаются бэтээры, он в самый раз, чтобы объезжать точки и охранять людей», – прокомментировал свое решение Владимир Жириновский.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.