Новости дня


Главная

15:05 | 19.03.2014

Распорядителей средств свердловского бюджета ждет серьезная проверка

Региональное министерство финансов начинает мониторинг качества финансового менеджмента главных распорядителей средств бюджета Свердловской области. По результатам такой оценки будет составлен и опубликован на официальном сайте министерства рейтинг главных распорядителей средств областного бюджета. Кроме того, его результаты будут представлены главе региона и председателю областного правительства для принятия соответствующих управленческих решений, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Как отметил в Бюджетном послании губернатор Евгений Куйвашев, «мы должны добиться того, чтобы каждый бюджетный рубль был вложен с максимальной отдачей, приводил не к раздуванию штатов и ведомственных амбиций, а к реальному улучшению уровня жизни людей, повышению качества работы учреждений».

Именно с этой целью министерством финансов Свердловской области наряду с другими мероприятиями подготовлены изменения в порядок проведения мониторинга качества финансового менеджмента главных распорядителей средств областного бюджета. Так, подвергся изменению перечень показателей, по которым оцениваются главные распорядители средств областного бюджета, сделан акцент на деятельности по формированию и исполнению госпрограмм, а также формированию, финансовому обеспечению и контролю за выполнением государственных заданий областными учреждениями.

– Проведение оценки качества финансового менеджмента позволяет определить эффективность расходования средств областного бюджета главными распорядителями бюджетных средств, качество бюджетного планирования и управления средствами областного бюджета. Это особенно важно для обеспечения открытости и прозрачности бюджета, когда все бюджетные расходы должны быть понятными для граждан, в том числе с точки зрения экономической целесообразности, – пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Теперь на рейтинг органа власти будут влиять такие показатели, как оценка эффективности реализации госпрограммы, своевременность приведения государственных программ в соответствие с законом об областном бюджете, количество подведомственных учреждений, выполнивших государственное задание в полном объеме, своевременность возврата неиспользованной части субсидии на выполнение государственного задания, а также нарушения, выявленные в ходе внешнего финансового контроля.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
11.11.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930