Стала известна дата открытия екатеринбургского музея Брусиловского

12.31 Среда, 5 марта 2014
Новости дня
Музей известного российского художника Миши Брусиловского откроется уже в конце марта на втором этаже МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Об этом сообщила veved.ru агент Миши Шаевича и куратор будущего музея Вероника Пиджакова.

Музей займет порядка 200 квадратных метров. Предполагается, что двери этого оплота культуры будут открыты каждый день, а посещение станет бесплатным.

Как уже писал veved.ru, концепция музея подразумевает несколько экспозиционных залов, а именно: зал постоянной экспозиции шедевров кисти Брусиловского, зал сменной экспозиции картин Миши Шаевича – это будут серии одноименных картин, портреты, написанные художником для известных персон, автопортреты, авторские тематические выставки. Третий зал задуман как проект «Символы Екатеринбурга» – там будут представлены картины друзей Миши Брусиловского – не менее знаменитых и легендарных художников Виталия Воловича, Анатолия Калашникова, Александра Лысякова, Андрея Антонова.

Музей Миши Брусиловского станет не просто выставочной площадкой, а мощным культурным центром, продвигающим регион и притягивающим культурную элиту.

– В рамках работы музея только на 2014 год уже сегодня запланировано более 30 мероприятий. Это и приемы в честь открытия выставок, и тематические вернисажи, и презентации неизвестных ранее работ, – отмечает Вероника Пиджакова. – Изюминкой музея также станут творческие вечера «Неслучайный разговор», в которых примут участие и сам Миша Брусиловский, и его друзья, а также молодые художники и деятели других искусств. В рамках «Неслучайного разговора» устроители задают своему гостю определенную тему, а гости вечера также могут присоединиться к беседе. Сегодня мы также ведем переговоры о создании телевизионной передачи в концепции этого проекта, которая будет сниматься прямо на площадке музея. Параллельно идут переговоры о создании арт-кафе на соседней территории.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK