Новости дня


Главная

11:10 | 30.01.2014

Михаил Козырев: «Вот и посыпалось все...» В Екатеринбурге отключают «Дождь»

Три провайдера, доступные в Екатеринбурге, прекращают трансляцию популярного телеканала «Дождь». Об этом накануне, 29 января, объявили операторы «Акадо», «НТВ+» и «Дом.ру».

Оператор «Акадо» сообщил об этом накануне через «Твиттер»: «ГК «Акадо» приняла решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала «Дождь» с 30 января».

Телеканал «НТВ+» о прекращении ретрансляции сообщил через свой сайт, объяснив причины отказа от сотрудничества заботой о собственном имидже.

«Затронутая тема блокады Ленинграда наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-ПЛЮС». Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае, распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков. Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ», – отмечается на сайте «НТВ+».

Также сообщается о том, что телеканал уже отключен в пакетах провайдера «Дом.ru» и «Кабинет – твое ТВ».

«Вот и посыпалось все, что строили… Операторы выключают «Дождь» из пакетов. Мама сообщила, что мы исчезли в Екатеринбурге. «Хроника объявленной смерти», – написал в «Фейсбуке» один из ведущих канала Михаил Козырев.

Отметим, что в настоящее время вестей от других провайдеров не поступало.

В настоящее время в сети Интернет проходит сбор подписей против отключения телеканала «Дождь». Свои подписи поставили 17,5 тысяч человек.

Напомним, скандал вокруг телеканала разгорелся в начале недели в связи с опросом телеканала, посвященным годовщине со дня снятия блокады Ленинграда. «Дождь» опрашивал зрителей на тему, стоило ли сдать город, чтобы сохранить жизни ленинградцев.

Опрос вызвал широкий резонанс и негативные отзывы некоторых зрителей. Позднее телеканал принес извинения и удалил опрос с сайта. Известное своими противоречивыми идеями Заксобрание Петербурга (в частности, оттуда пошла инициатива о запрете «пропаганды гомосексуализма среди подростков») предложило закрыть телеканал. В похожем ключе высказались также некоторые медиаперсоны страны.

Михаил Козырев: «Вот и посыпалось все...» В Екатеринбурге отключают «Дождь»

Михаил Козырев: «Вот и посыпалось все...» В Екатеринбурге отключают «Дождь»

Михаил Козырев: «Вот и посыпалось все...» В Екатеринбурге отключают «Дождь»

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031