Новости дня


Главная

13:29 | 6.11.2013

«Просим защитить нас от горстки одиозных предпринимателей». Жители Первоуральска жалуются на УК «Наш город» в облсуд (СКАН)

Жители нескольких десятков квартир дома 53 по улице Вайнера в Первоуральске подписались под обращением к председателю Свердловского областного суда Александру Дементьеву. Они жалуются на управляющую компанию «Наш город», которая уже больше года продолжает требовать от них деньги за услуги ЖКХ, несмотря на прекращение договора.

«Мы столкнулись с откровенной защитой интересов ООО «УК «Наш город», а точнее, горстки одиозных предпринимателей. Просим вас разобраться и защитить права, данные нам Конституцией РФ», – пишут они.

В письме отмечено, что еще в августе 2012 года на общем собрании жильцов было решено отказаться от услуг ООО «Управляющая компания «Наш город» и выбрать в качестве управляющей организации ООО «Жилищный сервис». Были проведены две встречи, составлены два протокола от 28 и 29 августа 2012 года.

Однако УК «Наш город» не спешила передавать документацию новой управляющей компании. Первоуральский городской суд принял решение признать незаконным протокол собрания жильцов от 28 августа 2012 года, встав на сторону «Нашего города». Решение первоуральцев о смене управляющей компании было отменено. Таким образом, управляющая компания продолжила брать плату за услуги ЖКХ. При этом жители отмечают, что свои обязанности УК «Наш город» не исполняет.

В марте этого года они попытались обратиться в Арбитражный суд Свердловской области и прокуратуру Первоуральска с просьбой оградить их от действий УК «Наш город», однако суд вновь сослался на незаконность принятых в августе 2012 года решений.

Первоуральцы с решениями судов не согласны. В настоящее время жители дома получают двойные квитанции – от выбранной компании «Жилищный сервис» и от «Нашего города», в связи с чем возникает путаница.

Отметим, что УК «Наш город» находится отнюдь не на хорошем счету в Управлении Госжилинспекции и входит в список самых злостных нарушителей законодательства РФ. Буквально три недели назад от должности была отстранена директор ООО «УК «Наш город» Ирина Мартынова. Причиной стало большое число обращений в Госжилинспекцию в виде жалоб на содержание и ремонт домов. Вероятно, после обращения жильцов дома 53 на Вайнера у УК «Наш город» могут появиться новые проблемы.

«Просим защитить нас от горстки одиозных предпринимателей». Жители Первоуральска жалуются на УК «Наш город» в облсуд (СКАН)

«Просим защитить нас от горстки одиозных предпринимателей». Жители Первоуральска жалуются на УК «Наш город» в облсуд (СКАН)

Иван Шумков © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
06.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930