Новости дня


Главная

18:14 | 26.01.2011

Гаффнер провалился на посту главы фракции «эсэров» в ЗССО: его сменили за «недостаточную оппозиционность»

Депутат свердловской областной думы Илья Гаффнер потерял пост лидера фракции «Справедливой России» в нижней палате регионального парламента. Теперь партийную фракцию возглавит другой думский «эсэр» – Владимир Горасименко.

Как отмечают в Совете свердловского отделения партии «Справедливая Россия» (который и принял соответствующее решение), кадровые перестановки вызваны необходимостью активизации законотворческой работы фракции. Региональный Совет надеется, что Владимиру Герасименко удастся активизировать законотворческую деятельность депутатов фракции эсеров в сфере поддержки малого и среднего бизнеса и социальной сфере, а именно в помощи малоимущим гражданам и пенсионерам.

Герасименко, что называется, обещает соответствовать.

«Это связано с необходимостью более оперативно решать социальные задачи, реализовывать программные установки партии, которые определяются на федеральном уровне Сергеем Мироновым. Раньше эти вопросы решались не так эффективно. В связи с этим, все три депутата уже получили предупреждение, которые касаются недостаточной оппозиционности, отстаивания своей точки зрения на проблемы. Относительно жесткой партийной программы – это не должна быть согласительная политика, мы, как оппозиционная партия, должны стоять на своем», – комментирует свое назначение Владимир Герасименко.

Напомним, во фракцию «СР» в свердловской думе, помимо Гаффнера и Герасименко, входит еще лишь один депутат – зампред комитета по законодательству Игорь Данилов. Если Герасименко также не справиться с лидерскими обязанностями, видимо Данилову и перейдет пост руководителя партийной фракции.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
02.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930