сообщал ранее." />
Возрастное ограничение 18+

Пострадавший от нападения киллера бывший финансовый директор ОАО «Уралэнергоцветмет» опасался отца и сына Крековых

18.43 Воскресенье, 22 сентября 2013
Новости дня


Стали известны новые подробности уголовного дела, основным подозреваемым по которому проходит топ-менеджер компании ОАО «Уралэнергоцветмет» Дмитрий Креков. Напомним, он подозревается в организации заказного убийства Александра Терентьева в 2012 году, бывшего финансового директора компании, о чем veved.ru сообщал ранее.

Попытка убийства (Терентьев выжил после нападения) произошла 8 февраля 2012 года около 18:00 на входе в ТРЦ «Алатырь», куда пострадавший направлялся для посещения фитнес-клуба. Неизвестный ударил Александра Терентьева тяжелым предметом по голове, нанеся открытую черепно-мозговую травму, вероятно желая убить свою жертву. К счастью, преступнику не удалось до конца выполнить свою «работу» – после нескольких дней пребывания в коме Терентьев остался жив. По факту нападения следователем отдела № 8 СУ УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья человека, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от двух до восьми лет. Но, как нам сообщают осведомленные источники в правоохранительных органах, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами дело может быть переквалифицировано на пункт «г» ч. 2 ст. 111 – те же деяния, совершенные по найму. В этом случае несостоявшемуся киллеру светит от трех до десяти лет лишения свободы.

Как установили следователи, за день до нападения Александр Терентьев высказывал одному из своих знакомых опасения по поводу возможных последствий, связанных с работой в компании «Уралэнергоцветмет». В ходе опроса сотрудников компании также стало известно, что у Терентьева сложились натянутые отношения с руководством предприятия, а именно с коммерческим директором Дмитрием Крековым (по версии следствия, является заказчиком убийства) и генеральным директором Александром Крековым (приходится отцом подозреваемому).

Негативные отношения складывались на фоне разногласий в оценке финансовой стратегии и развития компании, так как Дмитрий временно замещал на должности гендиректора своего отца, который длительное время проходил лечение за пределами России. В свою очередь, Терентьев по данному факту негативно высказывался о Крекове-младшем его отцу, когда тот вышел на работу. Александр Креков посчитал оскорбительными негативные высказывания Терентьева о его сыне, а информация, по его мнению, являлась недостоверной и не соответствовала действительности.

Напомним, что полиция сначала установила непосредственно исполнителя убийства, а потом вышла и на заказчика. Не исключается, что именно киллер и выдал основного подозреваемого. Отмечается также, что заказчик заплатил исполнителю убийства 150 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK