Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге задержан по подозрению в заказном убийстве топ-менеджер крупной компании

23.48 Пятница, 20 сентября 2013
Новости дня


В Екатеринбурге по подозрению в заказном убийстве задержан один из топ-менеджеров производственно-монтажной компании ОАО «Уралэнергоцветмет», коммерческий директор Дмитрий Креков (компания принадлежит его отцу Александру Крекову). Крекова-младшего подозревают в том, что в 2012 году он заказал убийство одного из членов компании – Александра Терентьева. На Терентьева напали на входе в спортзал, ударили тяжелым предметом по голове, нанеся открытую черепно-мозговую травму, в результате чего пострадавший впал в кому.

Как стало известно veved.ru из источников в силовых структурах, полиция сначала установила непосредственно исполнителя убийства, а потом вышла и на заказчика. Не исключается, что именно киллер и выдал основного подозреваемого. Отмечается также, что заказчик заплатил исполнителю убийства 150 тысяч рублей, что, впрочем, не является серьезной суммой. «Скромный бюджет» объясняет и орудие преступления – вероятнее всего, это был молоток, в то время как большинство заказных убийств совершаются при помощи стрелкового оружия.

По словам нашего источника, при тщательном изучении личности подозреваемого следователи обнаружили, что Дмитрий Креков может быть причастен и к другим уголовным преступлениям.

Компания «Уралэнергоцветмет» была создана более полувека назад – в 1951 году, её офис расположен в самом центре Екатеринбурга – на улице Антона Валека, 13.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Максим Фоминых © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK