Новости дня


Главная

11:30 | 20.01.2011

Медведев «отпраздновал» крещение в Иордании

На переговоры с королем Иордании Абдаллой II прибыл Дмитрий Медведев. Сейчас он находится в Иордании с двухнедельным рабочим визитом, сообщает РИА «Новости».

Перед началом переговоров на главной площади дворца приемов «Хусейния» прошла официальная церемония встречи. Лидеров двух стран поприветствовали солдаты национальной гвардии, королевский оркестр исполнил гимны России и Иордании.

Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил журналистам, что российско-иорданские переговоры на высшем уровне будут нацелены на поиск путей укрепления и расширения двусторонних связей, в первую очередь в сфере торгово-экономического сотрудничества, энергетики, в том числе атомной, ВТС.

В Иорданию президент РФ прибыл накануне, после посещения Палестины, где он провел переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Лидеры также приняли участие в открытии музейно-паркового комплекса в Иерихоне. Программа пребывания российского лидера в Иордании началась накануне с официального ужина с королем Абдаллой II.

В праздник Крещения президент Дмитрий Медведев, находящийся в Иордании, после посещения места крещения Христа окунулся в священные воды реки Иордан.

На священной реке президент России осмотрел историко-религиозный заповедник и дом для русских паломников, а затем спустился к воде и омыл ею лицо. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев по православному обычаю трижды окунулся в священные воды реки Иордан, пишет «Владньюс».

«Побывать на реке Иордан в день Крещения — великая радость для любого православного человека. Уверен, что совсем скоро странноприимный дом примет своих первых паломников. С праздником!» — написал он.

По заявлению местных газет, Палестина получила большой плюс от сближения с Россией, обладающей правом вето в Совбезе ООН. В среду, 20 января, Совет Безопасности ООН обсудит ситуацию на Ближнем Востоке. Ожидается, что сегодня же палестинская сторона может официально обратиться к Совбезу с просьбой признать незаконными все израильские поселения и потребовать от Тель-Авива прекратить поселенческую деятельность.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
19.10.2019
18.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031