Сбежавший в Екатеринбурге крокодил может не дожить до вечера

14.17 Среда, 28 августа 2013
Новости дня
Живой крокодил, сбежавший от екатеринбургских полицейских в Исеть, может не дожить и до вечера. Животному необходима помощь, сообщили veved.ru в екатеринбургской ферме по разведению этих опасных хищников «Крокодилвиль».

– Для рептилий сегодняшняя холодная погода крайне невыносима, – рассказала сотрудница «Крокодилвиля» Алла Ашкинадзе. – В привычной среде обитания крокодилов средняя температура составляет плюс тридцать градусов, а уровень влажности девяносто процентов. В другой среде эти животные не выживают.

В «Крокодилвиле» проживают около ста хищников, сотрудники фермы уверяют, что животные находятся в условиях, при которых им невозможно выбраться за пределы террариумов.

О том, что хищник разгуливает по улицам Екатеринбурга, стало известно от местного жителя, который сообщил о находке в полицию. Правоохранителям он рассказал, что видел крокодила возле цирка на берегу Исети, животное направлялось к воде. Никого из людей рядом с животным видно не было, рассказал звонивший.

Опасную рептилию заметил и дежуривший у цирка наряд ДПС, но поймать его у полицейских не получилось.

Откуда сбежал хищник, пока не известно.

Специалисты предупреждают: крокодил – животное непредсказуемое, приближаться к нему опасно для жизни.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK