Пациентка ждала двадцать минут, пока начальник свердловского УГИБДД Демин оштрафует «скорую помощь»

12.24 Вторник, 27 августа 2013
Новости дня
Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин попал в неприятную историю. 23 августа во дворе дома на улице Жукова в Екатеринбурге он лично оштрафовал водителя «скорой помощи» за парковку на тротуаре. В это же время в машине находилась пациентка, к которой бригада медиков приехала на выезд, у нее случился сердечный приступ. Врачи не смогли уехать, пока Юрий Демин не выписал штраф, больная прождала в «скорой помощи» около 20 минут, сообщает «Эхо Москвы».

Звонок в больницу поступил около девяти часов вечера 23 августа. У пожилой женщины случился сердечный приступ, из-за чего по адресу была отправлена бригада «скорой помощи». Как сообщил водитель медицинского автомобиля, двор был заставлен машинами, а шлагбаум для проезда был закрыт. Вячеслав Камаев припарковался по инструкции, максимально возможно к объекту, чтобы медработникам не пришлось далеко нести оборудование, носилки или везти самого пациента. Машина «скорой помощи» остановилась возле въезда во двор, перегороженного шлагбаумом, на тротуаре.

Водитель «скорой» занял лишь часть тротуара, место для прохода пешеходов было. В то же время рядом с медицинской машиной припарковался белый джип, из которого сначала вышел инспектор ГИБДД, велев убрать медицинскую машину. Вячеслав Камаев попытался ему объяснить, что ждет бригаду, а поставить автомобиль ему больше негде. В этот момент из иномарки и вышел начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин.

– Выходит полковник Демин, представился по всей форме, сказал, что он начальник ГАИ. Он попросил документы на машину, мои права. Также попросил положить руки на капот, как будто я преступник какой-то, – заявил Вячеслав Камаев корреспонденту Пятого канала.

Вячеслав Камаев проработал в «скорой помощи» 28 лет, нарушений до этого не было. В итоге водителю «скорой помощи» был выписан штраф в 1 000 рублей. Вся процедура заняла 20 минут, все это время пациентка с перенесенным сердечным приступом ждала в машине.

– Водитель ничего не нарушал, поскольку действовал в соответствии со своими инструкциями, – считает председатель комитета по защите прав автомобилистов Максим Едрышов. – И я не вижу причины, по какому поводу водителя надо штрафовать. Он приехал не по своей воле.

Как заявили в «скорой помощи», данный штраф будет обжаловаться в суде, опыт уже есть. Машины, которые перевозят медицинских больных, постоянно штрафуют за превышение скорости, неправильную парковку, проезд на красный сигнал светофора. Сотрудники ГИБДД постоянно их штрафуют, приравнивая машины «скорой помощи» к обычным.

«Применительно к данной ситуации, действия сотрудников ГИБДД были направлены исключительно на пресечение нарушения правил дорожного движения. Более того, в соответствии со ст. 27 «Закона о полиции» сотрудник полиции независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязан в случае выявления административного правонарушения принять меры по его предотвращению и пресечению», – сообщает Пятый канал позицию Госавтоинспекции МВД России.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK