Новости дня


Главная

12:57 | 17.01.2011

Следствие считает, что гибель детей в заливе не несчастный случай

Факт гибели троих подростков в Таганрогском заливе Азовского моря проверяется следственным комитетом РФ, сообщает РБК.

В Ростовской области завершились поиски трех пропавших детей. Двое пятилетних мальчиков и трехлетняя девочка ушли гулять и не вернулись. Тела детей спасатели обнаружили в Таганрогском заливе. Следствие считает, что речь идет о несчастном случае, пишет «Газета».

Сообщение о том, что в Неклиновском районе Ростовской области пропали трое детей, поступило в местное УВД в субботу вечером. Как сообщает пресс-служба областного Следственного управления СКП, трехлетняя девочка и два пятилетних мальчика ушли гулять из своего села, расположенного на берегу Азовского моря, около 14:00 субботы и не вернулись.

Поиски, в которых приняли участие сотрудники МЧС и областного УВД, велись больше суток. В итоге около 14:00 воскресенья в районе Таганрогского залива спасатели извлекли из воды тело пропавшей девочки. «Обнаружено тело трехлетней девочки, которое извлекли из полыньи в 400 метрах от берега», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления МЧС. По словам следователей, при осмотре места происшествия на льду были обнаружены следы детских ног.

Тело второго ребенка нашли спустя около часа. Чтобы извлечь его из воды, участникам поискового отряда пришлось прибегнуть к помощи водолазов. Второго мальчика спасатели нашли ближе к вечеру. Выжить ребенку не удалось.
Основной версией гибели детей стал несчастный случай. В СКП говорят, доследственная проверка показала, что следов насильственной смерти на телах детей не зафиксировано. «Дети могли стать жертвами несчастного случая, попросту — утонуть», — заявила официальный представитель областного Следственного управления Галина Гагалаева.

Сейчас с родителями погибших работают психологи МЧС, а после того как они оправятся от шока, с ними собираются пообщаться следователи, еще не закончившие свою проверку.

«В ходе проводимой следственными органами процессуальной проверки следствием будут установлены причины и обстоятельства гибели детей, а также дана правовая оценка действиям их родителей, обязанных осуществлять должный контроль за малолетними детьми», — заявили в ростовском управлении СКП.

Областное МЧС еще в пятницу распространило официальное предупреждение об ухудшении погоды в выходные: усилении ветра, снегопадах и понижении температуры до -12°С. Поэтому следствие собирается выяснить, почему родители отпустили детей на прогулку, зная о сложившихся погодных условиях.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Анна   |   17 января 2011 15:06  
 
Что значит выяснять ПОЧЕМУ отпуститили детей на прогулку???Я живу в районе Крайнего Севера где всю зиму (с октября по апрель) температура может не подниматься выше - 30 и наши дети ходят в школу и на прогулки... Не пошли бы они на прогулку, произошло бы что то другое и не факт что менее сташное...Да потому что это дети!!!!А все что произошло - действительно ОЧЕНЬ страшный несчастный случай.Думаю не нужно винить родителей и как либо пытаться наказать их. Не дай Бог никому испытать то наказание которое они уже испытали.
С Уважением, мама двоих малолетних детей (6 лет, 3 годика).
  [цитировать]
написал: Вика   |   17 января 2011 17:01  
 
Во всем виноваты родители! Как такие маленькие дети 3 и 5 лет могут гулять без присмотра.Это ведь совсем крохи! Беречь надо детей!Плачу!!!!
  [цитировать]
написал: Ольга   |   17 января 2011 17:29  
 
Ни в коем случае нельзя оставлять таких маленьких детей без присмотра! Дети заслуживают , чтобы они были защищены взрослыми людьми. Это надо понимать родителям , легкомысленно относящихся к таким прогулкам . Это был не выбор детей , это был выбор родителей . Сочувствую , но недоумеваю.
  [цитировать]
написал: Галина для Анны   |   17 января 2011 18:14  
 
Я не понимаю мозги у людей есть или там опилки!!!??? Как можно говорить отом ,что родители не виноваты??!!! К лошадиному хвосту их и в поле!! Такие малыши должны гулять под присмотром родителей!!!!!!Сказала бы хуже , но нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На улице могут ждать такие опасности как собаки, пьянь и что еще сказать, такие например родители...
  [цитировать]
написал: Анна для Галины   |   20 января 2011 11:59  
 
Галина для Анны,
Мозги есть и думаю переходить на оскорбления вовсе не нужно!!!!!Еще раз повторюсь что имею таких же малышей....И данную ситуацию могу прочувствовать от и до!!И как многие плакала и было очень страшно слышать все что говорили по телевидению!Полностью согласна что на улице ВСЕХ поджидает масса опасностей...но нужно брать во внимание что это еще и село. где нужно ТРУДИТЬСЯ!!!!!!...И в селе дети испокон веков росли "сами по себе".Это не городские квартиры где дети сидят в четырех стенах под присмотром мамочек и папочек и на улицу только со взрослыми выходят.Это просто несчастный случай!!!!А наказывать нужно родителей и детей - подростков которые на льдинах сидят и на них потом государственные деньги уходят когда их БЕСТОЛКОВЫХ и НЕ ВОСПИТАННЫХ своими родителями спасают!!!Дабы родители не объяснили взрослым мальчикам и девочкам что НЕЛЬЗЯ, а что можно.А вы, Галина, по всей видимости либо не имеете детей, дабы не понимаете, что кроме того чтобы находиться с ребенком 24 часа в сутки не спуская с него глаз, нужно еще готовить, стирать,убирать и работать...либо у вас уже взрослые дети и все тягости быта забыты....Уж простите за резкость.Не судите других так строго и не судимы будете!!!!!!
  [цитировать]
Новости
Сегодня
21.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031