Новости дня


Главная

12:06 | 17.01.2011

Великобритания определилась с интересами на Урале: это ОЭЗ «Титановая долина» и открытие прямой авиалинии Лондон — Екатеринбург

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов провел встречу с Генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Джеймсом Макгуайэром, который не так давно приступил к исполнению своих обязанностей. Стороны обсудили наиболее перспективные варианты сотрудничества.

В частности, британский дипломат отметил перспективность уральского проекта создания особой экономической зоны «Титановая долина». Харлов в свою очередь отметил, что хорошим подспорьем в совместной работе могло бы стать возобновление прямого воздушного сообщения по маршруту Лондон — Екатеринбург. Джеймс Макгуайэр признал это справедливым, поскольку наличие авиасообщения действительно влияет на интенсивность контактов, соответственно на их результативность. Тем более, как заявил дипломат, он считает главной целью своей работы увеличение взаимного товарооборота и привлечение в регион инвестиций.

Между тем продуктивным может быть, по мнению свердловского министра, сотрудничество в сфере высоких технологий, станкостроения, аэрокосмической отрасли, науки и образования. Прошлый год не стал рекордным по взаимному товарообороту Свердловской области и Великобритании, однако значительно активизировались контакты предпринимателей, в ходе которых обсуждались идеи создания совместных производств и реализация других коммерческих проектов. В частности, британская Ассоциация производственных технологий стала частым гостем на Урале.

«Очень важно, что наши приоритеты в совместной деятельности совпадают. Свердловская область работает над улучшением инвестиционного климата. Это выражается и в совершенствовании налогового законодательства, инфраструктуры, применении новых форм взаимодействия», — подчеркнул Александр Харлов.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
14.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031