Новости дня


Главная

10:57 | 17.01.2011

Свердловская область празднует 77-летие: у региона «есть все шансы стать постиндустриальным, инновационным промышленным центром страны»

Свердловская область сегодня отмечает 77 лет со дня своего создания. Глава региона Александр Мишарин поздравил жителей региона с праздником и обрисовал перспективы развития Среднего Урала.

«В первые годы существования Свердловской области на волне индустриального подъема были созданы или успешно реконструированы многие крупные предприятия, и по сей день вносящие весомый вклад в экономику страны. В годы Великой Отечественной войны в Свердловскую область были эвакуированы сотни предприятий, что максимально увеличило промышленный потенциал региона. На Урале производилось 40 процентов всей военной продукции и до 70 процентов всех танков. Наша область жила девизом: «Все для фронта, все для победы!».

В послевоенные годы Свердловская область набирала обороты как крупный индустриальный и оборонный центр России, была поставщиком важнейших видов продукции машиностроения, металлургии, химии, электроэнергетики, легкой и пищевой отраслей.

Новое время поставило наш регион перед серьезным вызовом, стало проверкой на прочность. И политическая, и экономическая системы претерпели огромные изменения, адаптироваться к которым удалось не сразу. Тем не менее, несмотря на все кардинальные реформы и испытания, Уральский регион по всем ключевым показателям остался среди лидеров Российской Федерации.

Теперь перед нами стоят новые масштабные задачи. У Свердловской области есть все шансы стать постиндустриальным, инновационным промышленным центром страны.

Масштабные проекты ХХI века, такие как «Титановая долина», несомненно, дадут дополнительный импульс развитию региона.

Хочу подчеркнуть, что всеми своими успехами и достижениями, победами и свершениями наша область обязана своим жителям — умным, сильным, талантливым, упорным уральцам. Во все времена жители Свердловской области с честью выходили из жизненных испытаний, преодолевали все трудности и проблемы, с энтузиазмом принимались за реализацию самых смелых проектов. Вместе мы сможем все!» — уверен губернатор.

Справка:

Данная территория была присоединена к России в 1594 году в результате рейда князя Петра Горчакова против Пелымского княжества. Входила в состав Сибирской губернии, а затем Зауральской области Пермской губернии Российской империи. Образована как область РСФСР 17 января 1934 года при разделении Уральской области, в нынешних границах с 1938 года — после выделения из её состава Пермской области. Решение о создании новой области было зафиксировано постановлением Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета СССР.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
16.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031