Разбившийся Ан-2 заправляли автомобильным бензином

17.34 Вторник, 23 июля 2013
Новости дня
В ходе исследования, проведенного экспертами ФГУП ГосНИИ гражданской авиации, изъятое из разбившегося под Серовом самолета Ан-2 топливо идентифицировано как сильно видоизменённый автомобильный бензин, сообщили 23 июля в Уральском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Заправлять самолеты бензином для автомобилей категорически нельзя, так как авиационный бензин гораздо чище автомобильного. «Обнаружено превышение концентрации фактических смол и нехарактерно высокое для бензина значение плотности, в связи с чем топливо не соответствует требованиям стандартов», – констатируют в ведомстве.

Авиационный бензин стоит дороже автомобильного. Это вполне вписывается в историю с самовольным вылетом. Впрочем, то, что первопричиной крушения стало именно некачественное топливо, пока никто не утверждает. Тем более что Ан-2 достаточно неплохо планирует с выключенным двигателем. Так говорят пилоты.

Катастрофа с Ан-2, который пропал в лесах под Серовом, произошла в июне 2012 года. Поиски оказались безрезультатными. Останки машины и пассажиров обнаружили совершенно случайно лишь год спустя.

Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) продолжается.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.